3
Все новости
Четверг
6 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
10 августа 2010 г. | Время публикации 09:04
Последние изменения 13:39
Генпрокуратура: коллапс на Ленинградке произошел по вине властей Москвы
Генпрокуратура: коллапс на Ленинградке произошел по вине властей Москвы
Генпрокуратура определила виновников транспортного коллапса на Ленинградском шоссе. Проблемы с движением автотранспорта возникли из-за действий властей Москвы и Росавтодора. Об этом "Интерфаксу" сообщил начальник отдела по надзору за исполнением законов о безопасности дорожного движения Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Генпрокуратуры РФ Александр Русецкий.

По его словам, власти Москвы нарушили требования законодательства при ограничении движения на Ленинградском шоссе в июне этого года. "При введении ограничения движения в полном объеме не были предусмотрены мероприятия по установке информационно-указательных дорожных знаков, информированию участников дорожного движения о возможных маршрутах объезда", - заявил Русецкий.

По итогам прокурорской проверки было установлено, что правительством Москвы 11 марта 2010 года издано распоряжение о временном запрете движения грузового транспорта по названному путепроводу с 1 апреля. Однако фактически запрет был введен спустя более двух месяцев 26 июня. В нарушение законодательства об автомобильных дорогах, при временном ограничении движения "органами государственной власти Москвы была нарушена процедура принятия подобных решений".

Кроме того, по словам Русецкого, мэрия до сих пор не согласовала схему организации движения на Ленинградке. В Генпрокуратуре отмечают, что вышеуказанные обстоятельства и привели к образованию транспортных заторов с многочисленными нарушениями прав граждан, опоздавших на самолеты, вылетающие из международного аэропорта Шереметьево.

В Генпрокуратуре считают, что коллапса можно было избежать, если бы органы власти Москвы своевременно проинформировали население об ограничении движения и построили временный мост. "Есть международный и отечественный опыт использования автодорожных временных мостов, которые возводятся в короткие сроки при строительстве новых и восстановлении разрушенных мостов на автомобильных дорогах", - подчеркнул Русецкий. По его словам, такой мост устанавливается перед началом ремонта и по нему пускают транспорт. Только после того как обеспечено альтернативное движение, аварийный мост закрывается на ремонт. А после окончания ремонтных работ временный мост разбирается и перевозится на другой участок.

"Перед началом ремонтных работ власти города временный мост устанавливать не стали, а просто ограничили движение транспорта, сократив проезжую часть до двух полос. Это и стало причиной множественных автомобильных заторов", - заявил Русецкий. В связи с этим Генпрокуратура внесла представление властям Москвы и Росавтодору.

Столичные власти незаконно владеют федеральной трассой

Генпрокуратура выяснила, что столичные власти являются собственником путепровода. Русецкий подчеркнул, что мэрия незаконно получила его в собственность. Он пояснил, что автомобильный путепровод был построен в 1961 году и находится на пересечении путей Октябрьской железной дороги. При это он расположен на участке автомобильной дороги федерального значения М-10 "Россия".

Российское законодательство о разграничении государственной собственности предусматривает, что федеральные автодороги общего пользования являются исключительно федеральной собственностью. Между тем в нарушение закона в 2007 году путепровод был оформлен как собственность столичных властей.

Вопреки Федеральному закону "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации", распоряжением департамента имущества города Москвы участок автомобильной дороги с 17 по 29 км Ленинградского шоссе принят в собственность города Москвы как движимое имущество "асфальтобетонное покрытие и элементы обустройства". Однако автомобильная дорога является недвижимым имуществом и именно как дорога должна называться и учитываться, пояснил Русецкий.

"Названные нарушения закона стали возможны, в том числе, из-за бездействия должностных лиц Росавтодора, что привело к неправомерному изъятию собственности Российской Федерации, не обеспечило сохранность федерального имущества и поддержание удовлетворительного технического состояния участка автомобильной дороги федерального значения", - заявил представитель Генпрокуратуры.

Росавтодор отвергает причастность к коллапсу на Ленинградке

Росавтодор намерен оспорить представление Генпрокуратуры РФ в связи с "транспортным коллапсом" в июне на Ленинградском шоссе. "Мы намерены не согласиться с представлением Генпрокуратуры,и готовим документы о нашей правоте", - сказал глава Федерального дорожного агентства Анатолий Чабунин во вторник на пресс-конференции в Москве.

Он пояснил, что участок Ленинградского шоссе от МКАД до 29 километра "всегда находился в ведении города Москвы и никогда не находился в федеральной собственности". Таким образом, региональные власти являются "правосодержателем этого участка", подчеркнул Чабунин.

Ранее проверку действий правительства Москвы при ограничении движения на Ленинградке провела ФАС. Ведомство заявило, что ремонт не противоречит антимонопольному законодательству, а проводится в связи с реальной необходимостью. При этом в ФАС отметили, что власти плохо проинформировали граждан о предстоящем ремонте, из-за чего и возник коллапс.

Напомним, в конце июня в связи с ремонтом путепровода на Ленинградке неожиданно для автомобилистов в три раза была сужена проезжая часть. В результате фактически отрезанными от Москвы оказались Химки и Зеленоград, а также международный аэропорт Шереметьево. После того, как для проезда открыли дополнительные полосы, ситуация немного улучшилась. Впрочем, заторы на Ленинградке по-прежнему остались. Автомобилисты жалуются, что если раньше пробки бывали в часы пик, то теперь без затруднений движения не обходится никогда. Общественная палата считает, что в сентябре, когда в Москву вернутся отпускники, шоссе полностью встанет.
Ссылки по теме
Архив