3
Все новости
Понедельник
10 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
10 августа 2014 г. | Время публикации 11:15
Последние изменения 11 августа 2014 г. 10:18
Сергей Собянин не поддержал идею магазинов отечественных продуктов
Сергей Собянин не поддержал идею магазинов отечественных продуктов
Мэр Москвы Сергей Собянин не поддерживает идею создания магазинов, торгующих исключительно отечественной продукцией. Его цитирует "Интерфакс" со ссылкой на интервью телеканалу "Россия-1".

"Я думаю, в этом нет никакой необходимости. Магазины могут торговать любой продукцией, никто не может им это запретить. Если кому-то из владельцев магазинов придет в голову эта идея, ради Бога", - сказал Собянин, подчеркнув, что в московских магазинах должны торговать качественной продукцией по доступной цене.

В то же время мэр поддержал идею создания специализированных ярмарок, торгующих исключительно экологически чистой продукцией. По его информации, ряд представителей сельхозпредприятий уже вышли с такой инициативой на руководство города. "Мы ее поддерживаем, это хороший тренд", - заявил мэр, добавив, что дефицита товаров после введения санкций в магазинах не наблюдается.

Напомним, что недавно фермерский кооператив LavkaLavka опубликовал в сети Facebook открытое письмо мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой предоставить на льготных условиях помещение для рынка, где члены кооператива могли бы продавать биопродукты по сниженным ценам. Фермеры просили предоставить им участок в две-три тысячи квадратных метров с удобной транспортной доступностью и парковкой. В обмен они обещали торговать овощами и фруктами, при выращивании которых не использовались ядохимикаты, минеральные удобрения, пестициды и ГМО.

Однако руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявил, что власти не готовы предоставлять такие преференции. Не лучше обстоит ситуация и на ярмарках выходного дня: из-за непродуманности действий чиновников и компьютерной неграмотности фермеров немалую часть мест на ярмарках заняли перекупщики.

Ссылки по теме
Архив