3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
10 августа 2015 г. | Время публикации 19:40
Последние изменения 19:50
Рубрики: Общество
Предполагаемую похитительницу собаки-поводыря задержали
Предполагаемую похитительницу собаки-поводыря задержали
В столице задержали женщину, которая, по предварительным данным, похитила собаку-поводыря слепой певицы Юлии Дьяковой. "Попалась...(предоставляю возможность дать определение тому, кто ворует у слабых)", - написал в своем Twitter официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. В связи с большим общественным резонансом уголовным делом о краже вместо органов МВД займется московское управление СК, говорится на сайте ведомства.

По данным следствия, лабрадор по кличке Диана пропала 29 июля в районе станции метро "Профсоюзная". Юлия Дьякова начала звать собаку, которая не реагировала на команды. На крики девушки начали собираться прохожие, которые сказали, что видели собаку с неизвестной женщиной в метро. 6 августа Диану нашли в подмосковном приюте для бездомных собак и отдали хозяйке. Расследование продолжается.

Между тем, как сообщает телеканал "360 Подмосковье", подозреваемая в похищении, Виктория Павленко, добровольно явилась к следователям раньше назначенного срока почти на сутки. Она заявила, что является волонтером и не крала животное, а увидела "мечущуюся собаку в амуниции" и решила ее "спасти". "У меня была цель защитить собаку от того, что она бегает, и потом уже в спокойной обстановке найти ее хозяина. Выяснить ее судьбу", - рассказала женщина.

По ее словам, она не снимала ошейника с телефоном владелицы, хотя очевидцы ранее сообщали, что нашли выброшенную шлейку на улице. Павленко объяснила, что не позвонила хозяйке собаки потому, что у нее садился телефон, но первым делом попросила об этом владелицу приюта, куда привела Диану. Женщина также утверждает, что с Юлией Дьяковой пытались связаться, но "отклика не было", а потом, когда собаку все-таки привели к хозяйке, та дважды не признала в ней своего питомца. Диану, по словам Павленко, опознала только женщина-кинолог, которая работала с животным. "У нас не было цели ее скрыть. У нас была цель найти ее хозяина", - заключила подозреваемая.

Ссылки по теме
Архив