3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
10 августа 2015 г. | Время публикации 18:35
Последние изменения 18:39
Рубрики: Общество
Кафе могут закрыть посетителям доступ к Wi-Fi
Кафе могут закрыть посетителям доступ к Wi-Fi
Кафе могут отказаться от предоставления бесплатного Wi-Fi посетителям из-за введения штрафов за анонимный доступ к интернету в публичных местах. Об этом сообщил агентству "Москва" президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров. По его словам, организация публичного Wi-Fi в кафе или ресторанах не приносит владельцам никаких дивидендам, поэтому большинство заведений "просто закроет доступ в эту сеть и оставит ее для внутреннего пользования своих работников".

Бухаров отметил, что владельцы крупных кафе и сетей фастфуда уже давно подумывают отключить бесплатный Wi-Fi, так как многие посетители стали использовать их как альтернативу офису, в связи с чем проходимость заведений сокращается. "На сегодняшний день многих рестораторов не устраивает ситуация, когда в ресторане сидят люди, у которых просто по чашке чая, и они сидят два часа разбирают какой-то проект, то есть используют кафе в качестве офиса", - пояснил Бухаров.

Напомним, с августа 2014 года пользователи интернета в публичных местах обязаны проходить авторизацию для установления личности. Однако меры наказания за нарушение этого правила пока законодательно не утверждены. В конце июля Минкомсвязи сообщило о разработке проекта поправок в закон "О связи" и Кодекс об административных правонарушениях, которые предусматривают штрафы за за раздачу Wi-Fi без идентификации.

Для индивидуальных предпринимателей штрафы должны составить от 5 тысяч рублей до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 100 тысяч рублей до 200 тысяч рублей. Повторное нарушение закона индивидуальными предпринимателями будет караться штрафом от 10 тысяч рублей до 100 тысяч рублей или дисквалификацией на срок до трех лет, юридическими лицами - штрафом от 200 тысяч рублей до 300 тысяч рублей. Ответственность за нарушение закона наступит с первого квартала 2016 года.

Ссылки по теме
Архив