3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
10 августа 2015 г. | Время публикации 08:32
Последние изменения 13:57
В центре Москвы начал действовать прогрессивный тариф на парковку
В центре Москвы начал действовать прогрессивный тариф на парковку
C 10 августа на 75 улицах в зоне Бульварного кольца введен прогрессивный тариф на оплату парковки. Как сообщили Агентству "Москва" в департаменте транспорта столицы, плата за первый час в зоне Бульварного кольца останется прежней - 80 рублей, а начиная со второго часа парковка будет стоить уже 130 рублей в час. Данная система тарификации будет действовать в дневное время - с 08:00 до 20:00. В вечернее и ночное время, то есть с 20:00 до 08:00, плата также останется неизменной - 80 рублей в час. Соответствующее постановление было принято на заседании президиума правительства Москвы. Кроме того, ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" изменил принцип нумерации парковок в зоне введения дифференцированного тарифа. Теперь номер зоны с дифференцированным тарифом обозначается как 11.02.

Как сообщили в департаменте, применение прогрессивной шкалы тарификации, предложенное экспертами Московского автомобильно-дорожного института, позволит снизить загруженность парковок внутри Бульварного кольца до 75-80%, увеличив оборачиваемость машино-мест в два-три раза и сократив среднее время паркования до одного часа. Также после внедрения прогрессивного тарифа планируется увеличить на 20% количество городских автобусов, трамваев и троллейбусов, следующих в центр города. Подобная система с 3 августа начала действовать в деловом центре "Москва-Сити". Сотрудники офисов, впрочем, с таким положением дел не соглашаются и придумывают различные ухищрения, чтобы сэкономить.

Не одобряют решение московского руководства и в Совете Федерации. Так, по словам первого зампреда комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгения Серебренникова, власти города забыли о первоначальных задачах и просто хотят извлечь из горожан больше прибыли. Он, в частности, отметил, что платные парковки обустраиваются даже в тех районах Москвы, где проблема затрудненного движения и недостатка парковочных мест совершенно не стоит.
Ссылки по теме
Архив