3
Все новости
Вторник
28 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
10 декабря 2010 г. | Время публикации 19:05
Рубрики: Криминал
В Москве задержан офицер, "заказавший" своего начальника
В Москве задержан офицер, "заказавший" своего начальника
Столичные милиционеры задержали полковника МВД, который подозревается в покушении на убийство своего непосредственного начальника. После устранения шефа офицер хотел занять его место и получить доступ к проведению тендеров на предоставление услуг для МВД, чтобы получать "откаты" от фирм за право на тендер, сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах.

Начальник отдела снабжения департамента тыла МВД России Александр Жиляев был задержан 8 декабря. Этому предшествовало задержание киллера и посредника, который передавал ему деньги за "заказ". Покушение на главу отдела Центра материально-технического снабжения МВД России Сергея Ковязина было совершено 19 марта на Чистопрудном бульваре. Неизвестный нанес ему по голове несколько ударов арматурой, похитил портфель, портмоне и сотовый телефон. С тяжелейшей черепно-мозговой травмой Ковязин был госпитализирован, но выжил.

В октябре был задержан исполнитель покушения, уроженец Саратовской области. Он признался следователям, что получил заказ на убийство Ковязина под видом разбойного нападения. За это он получил 300 тысяч рублей. В ноябре был задержан посредник, передававший киллеру деньги. Возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство".

Архив