3
Все новости
Воскресенье
27 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
10 декабря 2015 г. | Время публикации 16:00
Последние изменения 16:31
Развязка у аэропорта Домодедово и обход поселка Авиационный открылись в Подмосковье
Развязка у аэропорта Домодедово и обход поселка Авиационный открылись в Подмосковье
Транспортная развязка открылась в четверг на 43-м километре подъездной дороги к аэропорту Домодедово. Одновременно в Подмосковье открылась дорога в обход поселка Авиационный, передает агентство "Москва". Развязка ликвидирует наземный переезд, который раньше сдерживал движение и собирал пробки при подъезде к аэропорту.

Она также позволит значительно увеличить пропускную способность и скорость движения автомобильного транспорта, обеспечит бесперебойную связь между подъездом к аэропорту и Каширским шоссе через существующую автодорогу "Каширское шоссе - микрорайон Авиационный - МКАД - аэропорт Домодедово". "Все, что было в арсенале российских и зарубежных дорожников, применено на данной развязке - это светодиодное освещение, литой асфальтобетон, усиленное барьерное ограждение", - отметил глава Росавтодора Роман Старовойт, добавив, что объект обошелся более чем в 2,7 миллиарда рублей.

Региональная автодорога "Обход поселка Авиационный" начинается от существующей трассы "Авиационная-Ловцово-Лямцино-ММК" и примыкает к построенной развязке на А-105. Протяженность участка - 5,9 км. Перспективная пропускная способность новой четырехполосной дороги составляет около 40 тысяч автомобилей в сутки. Предполагается, что эта трасса позволит снизить существующую нагрузку на участок Каширского шоссе и микрорайон Авиационный за счет вывода из него транзитного транспорта, следующего в аэропорт "Домодедово". Общая стоимость трассы составляет 673 миллиона рублей.

Ссылки по теме
Архив