3
Все новости
Среда
23 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
10 декабря 2015 г. | Время публикации 13:58
Последние изменения 15:59
Рубрики: Криминал
Рекордсмена по надуванию грелки носом задержали за соучастие в квартирной краже
Рекордсмена по надуванию грелки носом задержали за соучастие в квартирной краже
В среду вечером в полицию обратился житель Москвы, который сообщил о пропаже из своей квартиры дорогих наручных часов и денежных средств на сумму более миллиона рублей. Кража была совершена в дневное время, пока он был на работе. Подозреваемых удалось задержать оперативно: все они оказались жителями ближнего зарубежья.

Как рассказал "Интерфаксу" руководитель пресс-службы столичного управления полиции Андрей Галиакберов, один из задержанных предъявил стражам порядка заведомо подложный паспорт. "В ходе следствия личность гражданина была установлена, он оказался мастером спорта по дзюдо, рекордсменом Книги рекордов Гиннесса по надуванию грелки носом", - заявил представитель полиции.

Речь, по всей вероятности, идет о жителе Грузии Джемале Ткешелашвили. В 2012 году грузинский портал "Спутник" сообщал, что Ткешелашвили принял участие в телевизионном шоу в Магдебурге, где за минуту надул носом и порвал три резиновые грелки. За это достижение он получил соответствующий сертификат, а его имя появилось в издании Книги рекордов Гиннесса, вышедшем в 2013 году. Эту информацию подтверждает и источник агентства "Москва".



В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по фактам кражи и использования заведомо подложных документов.
Архив