3
Все новости
Воскресенье
27 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
10 декабря 2015 г. | Время публикации 17:08
Последние изменения 17:18
Турецких рабочих сняли с реконструкции Лужников несмотря на "отличную работу"
Турецких рабочих сняли с реконструкции Лужников несмотря на "отличную работу"
Турецкие подрядчики больше не будут участвовать в реконструкции Большой спортивной арены "Лужники", сообщил журналистам руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Ранее к работам на стадионе привлекалась компания Monart. "Сама компания отлично отработала, как и большинство турецких компаний, у нас к ним претензий нет. Но есть вопросы реализации указа президента Российской Федерации о недопущении угрозы жизни и здоровью российских граждан, исходящей от государства Республика Турция, и мы его выполним в полном объеме", - цитирует Бочкарева РИАМО.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о введении экономических санкций в отношении Турции. Этот документ запретил работодателям нанимать работников из числа турецких граждан, а также ввел ограничения на деятельность организаций, работающих в России под юрисдикцией Турции. Формально эти ограничения должны вступить в силу 1 января 2016 года. Обострение отношений между РФ и Турцией происходит из-за инцидента с российским бомбардировщиком Су-24 на сирийско-турецкой границе.

Бочкарев уточнил, что подрядчик получит деньги за выполненные работы в полном объеме. В начале декабря полиция запросила списки турецких рабочих у фирм-застройщиков, участвующих в реконструкции Лужников, объяснив это усилением мер безопасности на объекте. "Монарт Иншаат" - первые турецкие подрядчики на строительном рынке России. За 20 лет присутствия на московском рынке турецкие строительные компании построили около 24 миллионов квадратных метров недвижимости. Теперь это многолетнее сотрудничество может прерваться, но столичные власти уверяют, что оттока турецких компаний строительная отрасль не заметит.

Ссылки по теме
Архив