3
Все новости
Среда
23 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
10 декабря 2015 г. | Время публикации 19:20
Последние изменения 19:31
В столице открылась первая палатка "Мороженое", показывающая мультфильмы
В столице открылась первая палатка "Мороженое", показывающая мультфильмы
На московских улицах начали появляться новые палатки "Мороженое", в которых на мониторах показываются мультфильмы, сообщается на портале мэра и правительства столицы. Первый такой ларек открылся у станции метро "Волжская".

Дизайн павильона был разработан в Москомархитектуре. В витринах палатки, которая расположилась в Юго-Восточном округе Москвы, установлены два монитора. Киоски такого образца, но без мультфильмов, уже ставили в центре Москвы в качестве эксперимента. Опыт признали удачным и распространили на весь город.

С 2015 года город предоставляет предпринимателям полностью готовые, укомплектованные и подключенные к линиям электроснабжения торговые объекты, которые можно арендовать, выиграв торги. При этом город очень жестко контролирует специализацию мелкорозничной торговли: изменить профиль работы того или иного киоска после его получения невозможно. Инициативу, впрочем, поддерживают не все. В частности, муниципальный депутат Дмитрий Барановский считает, что все решения принимались без учета мнений жителей и самих предпринимателей.
Ссылки по теме
Архив