3
Все новости
Вторник
28 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
10 февраля 2014 г. | Время публикации 11:16
Последние изменения 15:58
Автобусы между Москвой и областью могут отменить с марта
Автобусы между Москвой и областью могут отменить с марта
С 1 марта Москва и Подмосковье могут прервать десятилетиями существующее автобусное сообщение. Как пишет "Московский комсомолец", областные власти объявили автобусы "Мосгортранса" незаконными и штрафуют их за каждый проезд по своей территории, а пассажиров высаживают на полпути.

По данным газеты, с конца прошлого года по областным автобусам "Мосгортранса" начали ходить проверяющие и требовать маршрутные карты - не обязательный для исторических маршрутов документ. Несмотря на то, что процедура получения таких карт не прописана в транспортном законодательстве Подмосковья, суды выносят решения не в пользу столицы. К концу января сумма штрафов превысила 40 миллионов рублей.

Больше всего предписаний получили наиболее востребованные у пассажиров маршруты: метро "Речной вокзал" - аэропорт "Шереметьево", "Планерная" - аэропорт "Шереметьево", "Митино" - ТЦ МЕГА Химки и московские автобусы, имеющие остановки на территории Подмосковья. "Действующие маршруты могут быть изменены, то есть автобусы будут передвигаться только по Москве, не заезжая на территорию области", - сообщила РИА "Новости" сотрудница пресс-службы ГУП "Мосгортранс".

В Министерстве транспорта Московской области РБК заявили, что "повода для переживаний нет": московские маршруты готов "подобрать" подмосковный перевозчик "Мострансавто". Изменения могут коснуться Химок, Реутова, Балашихи, Красногорского, Солнечногорского, Люберецкого, Подольского, Домодедовского, Одинцовского и Наро-Фоминского районов. Альтернативные способы передвижения вынуждены будут искать более 265 тысяч пассажиров.
Архив