3
Все новости
Вторник
21 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
10 февраля 2014 г. | Время публикации 17:14
Последние изменения 17:37
Для пассажиров Таганско-Краснопресненской линии запустили дополнительные автобусы
Для пассажиров Таганско-Краснопресненской линии запустили дополнительные автобусы
Для пассажиров перегруженной Таганско-Краснопресненской линии метро запустили дополнительные автобусы, следующие по маршруту N 112, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу "Мосгортранса". С 10 февраля по маршруту N 112 от Капотни до метро "Братиславская" следует больше автобусов.

По словам главы подземки Ивана Беседина, в рабочие дни станцией "Жулебино" пользуются 32 тысячи пассажиров, станцией "Лермонтовский проспект" - 24 тысячи. "Если ранее в "Выхино" в рабочие дни входило 185-186 тысяч человек, то сегодня заходит 153 тысяч. То есть, минус 33 тысяч пассажиров", - сказал Беседин. Сократилось и число пассажиров, пользующихся станциями "Кузьминки" и "Рязанский проспект". Начальник подземки также отметил, что по загруженности среди мировых метрополитенов на первом месте стоит Сеульский, на втором - Токийский, а Москва в этом рейтинге занимает третье место.

В ноябре прошлого года, после того, как были открыты станции Таганско-Краснопресненской линии - "Лермонтовский проспект" и "Жулебино", жители районов вблизи бывших крайних станций начали жаловаться на огромный пассажиропоток, из-за которого по утрам удается войти в поезд с 3-4-го раза. Чтобы хоть как-то улучшить ситуацию в утренние часы пик, со станции "Выхино" запустили пустые поезда.
Ссылки по теме
Архив