3
Все новости
Вторник
21 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
10 февраля 2014 г. | Время публикации 18:20
Последние изменения 18:21
Рубрики: Криминал
Житель Подмосковья, убивший гадалку, приговорен к условному сроку
Житель Подмосковья, убивший гадалку, приговорен к условному сроку
Два года условного заключения получил житель подмосковного города Орехово-Зуево, обвинявшийся в убийстве в состоянии аффекта ясновидящей, которая шантажировала членов его семьи порчей, сообщается на официальном сайте Следственного комитета РФ. "Собранные следственными органами СКР по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю города Орехово-Зуево. Он признан виновным в убийстве в состоянии аффекта", - говорится в сообщении. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

По данным следствия, в марте прошлого года семья предпринимателей для решения проблем с бизнесом обратилась к местной жительнице, выдающей себя за гадалку. Та заключила, что на семью якобы навели порчу и в следующие встречи для проведения "магических обрядов" предлагала передать ей ювелирные украшения и "вознаграждение" - дорогую кухонную посуду и бытовую технику.

Через два месяца "целительница" убедила жену клиента, что ее муж хочет завладеть бизнесом и довести до самоубийства. За решение проблемы женщина потребовала купить ей автомобиль. На этой почве между супругами начали возникать конфликты, они начали жить отдельно. Бизнесмен пытался убедить жену, что гадалка - мошенница, и звонил "ясновидящей", требуя оставить его семью в покое. Женщина, однако, продолжала звонить, угрожая "заговорами" и другими неприятностями.

8 июня обманутый клиент приехал к гадалке и в ходе возникшей ссоры начал ее душить, а затем нанес ей множественные удары ножом в область груди и шеи. Женщина скончалась на месте, предприниматель скрылся. При задержании он заявил, что действовал в состоянии аффекта и не помнит обстоятельств произошедшего: совершение убийства в состоянии аффекта было подтверждено заключением стационарной психолого-психиатрической экспертизы.
Ссылки по теме
Архив