3
Все новости
Вторник
21 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
10 февраля 2014 г. | Время публикации 12:39
Последние изменения 16:10
Рубрики: Криминал
Ночной клуб "Известия-холл" просят закрыть из-за наркотиков
Ночной клуб "Известия-холл" просят закрыть из-за наркотиков
Наркополицейские просят власти Центрального округа Москвы закрыть ночной клуб "Известия-холл", где "неоднократно выявлялись факты продажи наркотиков". Об этом сообщил начальник столичного управления ФСКН Вячеслав Давыдов, которого цитирует ИТАР-ТАСС.В частности, в прошлом году по подозрению в сбыте наркотиков был задержан бармен клуба.

В этом году ведомство совместно с представителями органов власти и прокуратуры планируют проверить закрытые ночные клубы Москвы. "В Москве есть ряд элитных клубов, куда даже оперативному сотруднику сложно попасть. Там фейс-контроль и клубные карты", - отметил Давыдов. По его словам, это будут проверки "без всяких маски-шоу". Напомним, что осенью в Мосгордуме обсуждалась возможность дежурства сотрудников ФСКН на дискотеках, но в антинаркотическом комитете заявили, что в органах для этого не хватит людей.

Давыдов также констатировал, что ситуация с употреблением наркотиков в столице остается сложной. По сравнению с прошлым годом число зарегистрированных наркоманов выросло почти на 9%. Озабоченность вызывает и рост зарегистрированных несовершеннолетних наркоманов: эта цифра выросла в полтора раза за год. Также продолжает расти смертность от передозировки наркотиками, за девять месяцев прошлого года этот показатель вырос с 855 до 1200 случаев.

Одним из самых неблагополучных по ситуации с наркопреступностью Давыдов назвал Северный округ, напомнив, что именно там в ноябре прошлого года был обнаружен автомобиль с 28 кг наркотических веществ и двумя сотрудниками ФСКН без сознания. Один из них позже скончался в больнице. Глава УФСКН сообщил, что после этого инцидента была переформирована вся служба наркоконтроля Северного округа. Постов лишились начальник службы и его заместитель, был "раскассирован личный состав". Другим неблагополучным округом Давыдов назвал Южный.

Ссылки по теме
Архив