3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
10 января 2008 г. | Время публикации 10:05
Парковочные карточки уже продаются, но оборудование для них еще не установлено
Парковочные карточки уже продаются, но оборудование для них еще не установлено
Как сообщалось ранее, с 1 января на всех парковках Москвы должна быть введена система безналичной оплаты. Глава департамента транспорта и связи города сообщал, что карточки для оплаты будут продавать во всех киосках, а тарифы на эту услугу будут "строго лимитированы".

Корреспонденты газеты "Московский Комсомолец" выяснили, как обстоит дело с парковочными карточками на практике.

Всего в центре Москвы насчитывается более 130 муниципальных парковок (подчиняющихся городским властям). Оплата за парковку на таких паркингах производится исключительно по городским тарифам. Для того, чтобы оплата стала безналичной, власти города уже начали выпуск специальных парковочных карт (ПК) ? похожих на карты метрополитена. Купить их можно будет в тех киосках, которые специально отметят логотипом "Город".

Срок годности многоразовой карточки (карты будут и одноразовыми, и пополняемыми) составит 5 лет, срок действия предоплаченных услуг ? 1 год с момента последнего использования или пополнения карты. При парковке надо будет поднести карту к специальному считывателю, который находится у парковщика. Аппарат автоматически распечатает парковочный билет на выбранное вами время стоянки. Его надо будет разместить под дворником на лобовом стекле. Если ваша машина простоит дольше оплаченного времени, то затем таким же образом нужно будет произвести доплату. Пополнить баланс многоразовых карт можно будет с помощью специальных терминалов, которые должны установить в местах продажи карт.

Корреспондентам "МК", пожелавшим поглядеть на новинку на месте, сделать этого не удалось. Парковщики на Тверской им сообщили, что оборудование привезут позже, а пока они обходятся портативными кассовыми аппаратами.

За комментариями газета обратилась к руководителю Департамента транспорта и связи Леониду Липсицу, и вот что он сообщил: "Дело новое, вводится система, как и сообщалось, с Нового года. Карты уже можно купить. А оборудование будет в наличии на всех муниципальных паркингах в течение нескольких месяцев. Тогда мы полностью уйдем от наличных денег".

В киосках карты действительно продаются еще с декабря, правда пока еще нельзя пополнить счет на многоразовой карте.
Ссылки по теме
Архив