3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
10 января 2008 г. | Время публикации 16:45
Последние изменения 28 августа 2008 г. 13:44
На Арбатско-Покровской и Филевской линиях все вагоны заменят на новые
На Арбатско-Покровской и Филевской линиях все вагоны заменят на новые
Все поезда Арбатско-Покровской и Филевской линий метро полностью заменят на новые вагоны "Русич" уже к середине 2009 года. Как сообщает ИТАР-ТАСС в настоящее время метрополитен использует вагоны четырех типов.

"В 2007 году в подземке курсировали около 4,4 тыс вагонов, из которых вагоны типа "Русич" составляли около 2,5%", - объяснили в мэрии. Причем, около 170 вагонов "Русич" поступили в распоряжение метрополитена в прошлом году. В 2006 году были заменены около 100 составов.

Сейчас в метрополитен поступают "обновленные" вагоны. В них устранен целый ряд недостатков, выявленных в процессе эксплуатации первой партии. В частности, это касается устранения неприятных звуков тормозной системы и модернизации отопления и вентиляции.

"Русич" отличается от старых вагонов не только внутренними параметрами, но и внешними данными. Это серо-голубые, блестящие вагоны, украшенные московским гербом и двумя синими полосами. Внутри они оборудованы гладкими поручнями для пассажиров разного роста, установлены антивандальные сиденья.

Вагоны типа "Русич" конструировали для открытых линий. Поэтому в них установлены термодатчики, автоматически включающие отопление при выезде состава на улицу.

Для оповещения пассажиров в салоне установлены табло с бегущей строкой. Поезда нового поколения также курсируют по Бутовской линии метро.
Ссылки по теме
Архив