3
Все новости
Суббота
8 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
10 июля 2013 г. | Время публикации 15:17
Последние изменения 15:24
Поворот на красный свет в Подмосковье разрешат по пяти адресам
Поворот на красный свет в Подмосковье разрешат по пяти адресам
Госавтоинспекция Подмосковья согласилась начать эксперимент по разрешению правого поворота на красный сигнал светофора. Из 20 предложенных выбраны пять адресов, сообщается в блоге замглавы экспертного центра "Пробок.нет" Андрея Мухортикова.

По данным чиновника, в ГИБДД области поворотные стрелки разрешили установить на пересечении Серпуховской и Симферопольской улиц города Климовска, на пересечении Октябрьского проспекта и улицы Кирова и на повороте с Большой Серпуховской улицы на улицу Володи Дубинина в Подольске, а также при повороте с автодороги Образцово на проспект Туполева в Домодедово. Еще один поворотный знак появится на пересечении Егорьевского и Кореневского шоссе в поселке Красково. Установку всех этих знаков в ближайшее время планируется согласовать с Главным управлением ГИБДД России.

Всего на рассмотрение подмосковной Госавтоинспекции были направлены 18 адресов для организации пилотного проекта, однако в десяти случаях ГИБДД отказала по причине того, что светофоры установлены на пересечении с федеральными трассами. Еще на одном перекрестке недостаточно места для организации правоповоротной полосы. С другой стороны, еще по двум предложенным адресам организуют постоянный правый поворот при помощи горящей секции светофора. Одна из них появится на перекрестке Каширского и Молоковского (Володарского) шоссе.

Напомним, что с середины июня на нескольких перекрестках столицы появилась возможность поворачивать на красный свет при условии, что водители уступят дорогу всем, кто ее переходит либо движется по главной дороге. Несмотря на то, что разговоры на эту тему ведутся уже давно, в СМИ утверждают, что эксперимент себя не оправдывает: одни водители ждут зеленого света, другие с трудом разъезжаются с пешеходами и автомобилистами. Против нововведения выступают и эксперты, утверждая, что движение на красный свет не разрешают ни ПДД, ни КоАП. Кроме того, по мнению юристов, одной таблички для информирования водителей недостаточно, а эксперимент летом, когда в городе сравнительно мало машин, не вполне показателен.
Ссылки по теме
Архив