3
Все новости
Четверг
2 апреля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
10 июля 2013 г. | Время публикации 18:03
Последние изменения 18:37
Рубрики: Общество
Семьям, взявшим на воспитание пятерых детей, дадут квартиры
Семьям, взявшим на воспитание пятерых детей, дадут квартиры
Пилотный проект по предоставлению бесплатного жилья патронатным семьям, взявшим на воспитание не менее пяти детей, стартует в Москве с 1 августа, сообщил исполняющий обязанности руководителя столичного департамента социальной защиты населения Владимир Петросян. Его цитирует РИА "Новости".

"Я думаю, до конца месяца мы выйдем на правительство с данным вопросом и с 1 августа запустим пилотный проект", - сказал Петросян. По его словам, воспользоваться нововведением смогут патронатные семьи, взявшие на воспитание пять и более детей, из которых три ребенка будут либо старшего возраста (от 12 лет), либо инвалидами: дети именно этих категорий чаще всего не находят семьи. Первоначально квартира будет предоставляться по договору безвозмездного найма, но перейдет в собственность приемной семьи спустя 10 лет.

Отметим, что подобные проекты в столице имели место неоднократно, однако заканчивались в лучшем случае абсурдно. Еще в сентябре 2011 года столичные власти сообщили, что город начнет строить большие квартиры, приспособленные для комфортного проживания семей с тремя и более детьми: квартиры на одной лестничной клетке будут объединяться в одну. Кроме того, многодетным семьям пообещали комфортабельные коттеджи, где москвичи смогут проживать, дожидаясь очереди на муниципальное жилье. Однако с тех пор об этом проекте ничего не слышно. В рамках предыдущего аналогичного проекта правительства дома раздавали на закрытых заседаниях жилкомиссий, и они доставались людям, не нуждавшимся в улучшении жилищных условий. А активисты утверждают, что чиновники воруют положенные многодетным средства на новое жилье.
Ссылки по теме
Архив