3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
10 июля 2013 г. | Время публикации 17:00
Последние изменения 17:46
Рубрики: Общество
Журфак МГУ откажется от заочной формы обучения
Журфак МГУ откажется от заочной формы обучения
В этом году факультет журналистики откажется от приема абитуриентов на заочное отделение. Как пояснила РИА "Новости" декан факультета Елена Вартанова, такое решение объясняется желанием увеличить количество бюджетных мест в магистратуре.

"В МГУ и на нашем факультете принято решение развивать магистерское образование В прошлом году у нас бюджетный прием на заочное отделение составлял 20 мест, в этом году 25 бюджетных магистерских мест", - рассказала Вартанова. По ее мнению, современная форма заочного обучения не в состоянии обеспечить высокий уровень образования, в том числе потому, что на это отделение чаще поступают слабые абитуриенты, не прошедшие на очное. Еще одна из причин отказа от заочников – повышенное число вузов, предлагающих журналистское образование. Его сегодня можно получить практически в любом регионе, и нет необходимости ехать в столицу.

"Если наши преподаватели сочтут, что мы можем дать хорошее фундаментальное университетское образование, то мы, конечно, можем вернуться к этой практике. Но надо очень многие вещи проанализировать, потому что при уровне поступающих на заочное отделение пока мы не можем сказать, что это действительно высокое образование", - сказала декан журфака. Она уточнила, что заочники, принятые ранее смогут доучиться.
Архив