3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
10 июля 2013 г. | Время публикации 10:56
Последние изменения 11 июля 2013 г. 18:05
Московскую скорую назвали лучшей в Европе и объяснили, почему
Московскую скорую назвали лучшей в Европе и объяснили, почему
И.о. вице-мэра Леонид Печатников рассказал "Комсомольской правде" о реформировании московской службы скорой помощи, назвав ее "объективно, лучшей в Европе". "Помимо суперсовременного оборудования каждая машина фактически является реанимобилем", - рассказал Печатников. 70% служебных машин оснащены системами кондиционирования и климат-контроля. Оставшиеся 30% скорых доживают свой срок и в ближайшее время будут заменены. Серьезно обновлена телефонная связь со службой "03". Создан новый call-центр, который позволяет немедленно распределять все поступающие звонки между свободными операторами. За счет этого пациентам не придется долго дозваниваться до диспетчера. Кроме того, теперь у скорой есть возможность за пять секунд определять номер позвонившего абонента. Это позволяет выяснить, кто нуждается в помощи, если звонок сорвался по техническим или другим причинам.

До конца года все машины скорой оборудуют видеорегистраторами. Это делается для того, чтобы в дальнейшем повысить штрафы для водителей, не уступающих дорогу автомобилям с красным крестом. Городские власти считают, что стоило бы поднять штрафы до 5 тысяч рублей. Также скорые теперь не могут работать как "такси с мигалками". Маршрут движения каждой машины фиксируется благодаря системе навигационно-диспетчерского управления, и любое отклонение тут же будет заметно. Печатников рассказал и еще об одном новшестве. В столице реанимирована служба неотложки, и теперь все звонки, поступающие по номеру "03", распределяются в зависимости от тяжести состояния больного.

В мэрии тем временем обсуждают идею сделать платными вызовы врачей по "03" для людей, которые хотят снять похмелье с помощью скорой. По данным профсоюза работников скорой, каждая подстанция около двух раз в день отправляет бригады к пьющим. Также в этом году в Москве появятся платные бригады скорой помощи. Они будут обслуживать только владельцев полисов дополнительного медицинского страхования. Их появление не отразится на качестве услуг бесплатных бригад.
Ссылки по теме
Архив