3
Все новости
Четверг
2 апреля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
10 июля 2013 г. | Время публикации 09:18
Последние изменения 11 июля 2013 г. 18:03
Рубрики: Метрополитен
Более 50% пассажиров метро против запрета бега по эскалаторам
Более 50% пассажиров метро против запрета бега по эскалаторам
Свыше 50% москвичей не поддерживают идею о запрете передвижения по эскалатору в метро, сообщает РИА "Новости", ссылаясь на данные опроса исследовательского центра портала Superjob.ru.

Согласно опросу, 53% москвичей не поддерживают данную идею. "Если кому-то станет плохо на эскалаторе – прохода вообще к человеку не будет. И выбраться человек не сможет", - написал один из участников опроса. Еще 30% респондентов относятся к возможному ограничению движения пассажиров по эскалатору положительно. "Очень опасно, когда люди идут или бегут по ступеням, могут зацепить или толкнуть и, как пример, пожилой человек может не удержаться", - приводятся доводы "за". 17% респондентов затруднились ответить.

Если власти решатся изменить правила прохода, нарушителей могут ожидать штрафы в размере от двух до двух с половиной тысяч рублей. По словам экспертов, бег по эскалаторам не увеличивает их пропускную способность, а пассажиры часто путаются: те, кто хочет встать слева, боятся, что их начнут толкать идущие сзади. С другой стороны, впереди стоящие пассажиры загораживают проход тем, кто хочет пройти по эскалатору. Высказать свое мнение о возможном нововведении пассажиры могут на сайте метрополитена.
Ссылки по теме
Архив