3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
10 июля 2013 г. | Время публикации 15:50
Последние изменения 16:09
Тимирязевский рынок сносят при поддержке ОМОНа
Тимирязевский рынок сносят при поддержке ОМОНа
Cнос Тимирязевского рынка, расположенного на Дмитровском шоссе, начался утром в среду. Вход на станцию метро "Тимирязевская" и выход из нее ограничен, сообщает М24.ru. В пять утра на рынке появились рабочие и спецтехника, территорию огородили бетонными плитами. На месте рынка планируется построить транспортную развязку и перехватывающую парковку.

Возле рынка дежурят полиция и ОМОН. По данным издания, торговцев и администрацию предупреждали о сносе только на словах, не предъявляя никаких документов. Власти же утверждают, что рынок существовал "на птичьих правах", а основанием для демонтажа стало прекращение земельно-правовых отношений. Были сообщения о протестах продавцов, но, как передает корреспондент РИА "Новости" с места событий, никаких волнений не наблюдается.

Тимирязевский рынок существовал с 1995 года. Последние пять лет ходили слухи о его закрытии. Жители неоднократно писали в управу Тимирязевского района с просьбой не закрывать рынок, пишет "Большой город". В ответ чиновники обещали построить современный торговый комплекс. Но весной стало известно, что рынок все-таки закроют в связи со строительством транспортно-пересадочного узла возле метро. В префектуре отмечали, что рынок находится в неудовлетворительном состоянии и оказывает негативное влияние на транспортную ситуацию, отмечают "Ведомости".

Демонтировать 900 павильонов рынка планируется в течение трех дней. Наряду с Тимирязевским рынком до конца лета планируется убрать около 20 рынков. Всего в Москве должен остаться 41 сельскохозяйственный рынок и пять специализированных (автозапчасти, строительный рынок, радиорынок и другие). А к 2015 году число рынков на территории Москвы сократится до 26.
Архив