3
Все новости
Суббота
7 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
10 марта 2009 г. | Время публикации 15:33
Последние изменения 15:49
Рубрики: Криминал
Главу подмосковного Красноармейска обвиняют в получении взятки в $750 тысяч
Главу подмосковного Красноармейска обвиняют в получении взятки в $750 тысяч
Очередной коррупционный скандал произошел в Московской области. На этот раз попался глава подмосковного Красноармейска. Громкое дело в отношении Михаила Булгакова, обвиняемого в получении взятки в 750 тыс. долларов, передано в суд.

Как сообщила "Интерфаксу" во вторник официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева, заместитель генпрокурора России Владимир Малиновский утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы Красноармейска Московской области Михаила Булгакова и руководителя городской Торгово-промышленной палаты Сергея Титенка.

Булгаков обвиняется в "получении должностным лицом через посредника взятки в виде денег за действия в пользу взяткодателя, которые входили в служебные полномочия должностного лица, совершенное главой органа местного самоуправления, сопряженное с вымогательством взятки в крупном размере", сказала Гриднева.

Титенку, по ее словам, вменяется "организация получения должностным лицом через посредника взятки в виде денег за действия в пользу взяткодателя, которые входили в служебные полномочия должностного лица, совершенное главой органа местного самоуправления, сопряженное с вымогательством взятки в крупном размере".

Информация об уголовных деяниях подмосковных чиновников появляется с завидной регулярностью. В конце февраля мэра города Белозерска Воскресенского района Московской области задержали при получении взятки в 13 млн рублей.

Месяц назад было возбуждено уголовное дело в отношении главы подмосковного Пущино, его подозревают в крупной растрате.

В начале февраля мэра Сергиева Посада отстранили от должности за превышение полномочий.

Чемпионом по коррупции в Подмосковье считается Пушкинский район: в отношении руководителей района возбуждено 15 уголовных дел. Правда, ни одно пока не привело к аресту чиновников.

Согласно результатам социологического опроса, Московская область занимает четвертое место в рейтинге самых коррумпированных регионов страны. А лидирует в этом списке Москва.
Ссылки по теме
Архив