3
Все новости
Вторник
21 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
10 марта 2009 г. | Время публикации 17:57
Последние изменения 11 марта 2009 г. 13:24
Рубрики: Общество
Горожане не спешат "усыновлять" деревья
Горожане не спешат "усыновлять" деревья
Природно-исторический парк "Кузьминки-Люблино" - одно из излюбленных мест отдыха москвичей. В связи с этим руководство парка нередко обращается к столичным жителям с просьбой помочь уникальным деревьям или покормить животных во время холодов. Как выяснилось, флоре горожане предпочитают фауну.

В парке "Кузьминки" около 700 деревьев перешли столетний рубеж возраста. Некоторым из них, так называемым "деревьям-патриархам", уже более 200 лет. Среди них - лиственница, 10 дубов, липовые аллеи в усадебной части парка. Для их сохранения объявлена социальная акция "Возьми дерево в свою семью", сообщил "Интерфаксу" директор парка Сергей Денисенко.

Москвичи могут взять старое дерево под опеку и ухаживать за ним. Оно огораживается, и рядом появляется табличка, например: "За этим деревом ухаживает семья Ивановых", рассказал Денисенко. Больших расходов, по словам директора парка, это не требует: достаточно лишь огородить дерево, убирать мусор вокруг и вешать скворечники.

Однако на призыв откликнулись лишь несколько семей, отметил он. А мусор разбрасывают большинство посетителей - ежегодно его вывозят в количестве 400 тонн. Только после праздничных гуляний москвичи оставляют после себя 20-25 тонн отходов - пластиковых бутылок, упаковок от продуктов.

В то же время, рассказал Денисенко, москвичи с удовольствием ухаживают за пушистыми обитателями парка - белками Обамой, Чубайсом, Кузьминичной и другими. С началом холодов в парке были объявлены акции "Покорми белок" и "Домик для белки". В итоге в "Кузьминках" повесили более 150 кормушек помимо уже существующих, а зверьки за зиму съели почти центнер семечек, 150 кг пшеничного хлеба и 225 кг капусты.
Ссылки по теме
Архив