3
Все новости
Вторник
21 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
10 марта 2009 г. | Время публикации 14:43
Последние изменения 17:09
Большинство горожан не готовы платить за квартиру по-новому
Большинство горожан не готовы платить за квартиру по-новому
Несмотря на развитие банковских услуг, а также сети платежных терминалов очереди в сберкассах по оплате квартирных счетов не сокращаются. Причем, как показывает практика, в них простаивают не только пенсионеры, но и вполне горожане в полном расцвете сил.

Даже продвинутые москвичи не спешат осваивать новые способы оплаты услуг, предпочитая тратить время и нервы в очередях. Cпециалисты ЖКХ советуют использовать другие способы.

"Комсомольская правда" пишет, как избежать сберкасс и не остаться в должниках.

Списание суммы с банковской карточки

Нужно прийти в банк и оформить поручение, чтобы ежемесячно с вашего счета списывалась сумма на оплату ЖКХ. Каждый месяц платежка будет приходить вам в электронном виде. Заполняйте ее и отправляйте в банк. После этого автоматически происходит списывание денег со счета, а вам приходит sms-сообщение с информацией об этом.

Такую услугу оказывают Банк Москвы и Сбербанк. Правда, в других банках за оплату коммунальных услуг взимают комиссию, при нынешних ценах весьма ощутимую.

Мобильный банкинг

Официальный банковский оператор государственной инфраструктуры столицы - Банк Москвы. Поэтому, если вы клиент этого банка, процедура проста. Заходите на сайт банка и по личному коду, который есть на каждом доставляемом вам Едином платежном документе, делаете платеж. Деньги списываются с карты.

Как правило, эта услуга есть и у других банков.

Платежные терминалы

Сейчас эти электронные устройства встречаются на каждом шагу: в магазинах, супермаркетах, торговых центрах. Достаточно подойти, набрать номер своего лицевого счета, который указан в высылаемом платежном документе, и далее следовать всем инструкциям аппарата.

Правда, тут есть два момента. Во-первых, большинство терминалов берут комиссию за перевод денег. Во-вторых, не стоит рассчитывать на сдачу. Правда, при этом лишних денег машина не присвоит - они пойдут в аванс на оплату следующего месяца.

Похожая система действует в банкоматах, с одним лишь исключением - все операции осуществляются по безналичному расчету с помощью карты. Оплатить счета можно в любом салоне сотовой связи "Связной". Но и там операторы берут процент за свои услуги.

Те горожане, в квартирах которых стоят счетчики за свет и воду, могут не сдавать показания в ГУ ИС. Достаточно позвонить в свой расчетный центр и сообщите их по телефону или отправить по интернету: показания по счетчику за электричество - заполняя форму на сайте copenergo.ru, за воду - заполняя форму на сайте epd.ru.

Узнать более подробную информацию об оплате счетов либо пожаловаться на сотрудников "Инженерной службы" можно по телефону "горячей линии" ЕИРЦ - (495) 660-06-31.

Добавим, что обычно вместе с услугами ЖКХ горожане оплачивают детсады, школы, административные штрафы, а также различные виды налогов. Все это по-прежнему невозможно оплатить при помощи платежных терминалов, а электронный платеж через интернет-банк лишает плательщика возможности предъявить квитанцию, которую требуют в школах и детсадах.



Ссылки по теме
Архив