3
Все новости
Пятница
24 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
10 марта 2009 г. | Время публикации 11:55
Последние изменения 13:18
Рубрики: Криминал
В городе участились кражи платежных терминалов, грабители начали угрожать оружием
В городе участились кражи платежных терминалов, грабители начали угрожать оружием
В Москве участились кражи платежных терминалов. Причем если раньше они "исчезали" незаметно для посетителей и даже охранников, то сейчас преступники начали угрожать оружием.

Как сообщает РИА "Новости", во вторник, примерно в 04.00 мск, трое неизвестных вошли в здание магазина, расположенного по адресу: Батайский проезд, 1. Один из них угрожал оружием продавцу, двое других демонтировали аппарат приема платежей, загрузили его в иномарку черного цвета, после чего скрылись.

Столичные милиционеры ведут поиск грабителей. Сумма ущерба устанавливается. Стоимость самого аппарата составляет до 100 тысяч рублей.

Собеседник агентства отметил, что в последнее время в Москве участились случаи краж платежных терминалов, что связано с тем, что не все магазины, где они расположены, оборудованы камерами внутреннего наблюдения.

Это третий случай кражи денег из платежного терминала в этом году. В конце февраля сотрудники подмосковной милиции совместно со службой безопасности компании "Евросеть" задержали мошенников, которые похитили из автоматов по приему платежей за услуги мобильной связи более 4 миллионов рублей.

В начале февраля грабители вынесли терминал из магазина "Разные разности" на Рязанском проспекте.

В 2008 терминалов лишились магазин автозапчастей на Ленинградке и гипермаркет "Рамстор-Сити" на Правобережной улице. Во всех случаях преступников так и не нашли.

Ссылки по теме
Архив