3
Все новости
Вторник
21 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
10 марта 2009 г. | Время публикации 15:24
Последние изменения 15:37
Движение по тоннелю под Звенигородским проспектом откроют только в одну сторону
Движение по тоннелю под Звенигородским проспектом откроют только в одну сторону
Движение транспорта по тоннелю под Звенигородским проспектом откроют только в одну сторону - по направлению из центра. Об этом "Интерфаксу" сообщил руководитель департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Александр Левченко во вторник.

Сроки открытия остались прежними - в ночь на 14 марта. По словам Левченко, полностью строительство тоннеля на улице Народного Ополчения будет завершено до конца марта. "Этот тоннель позволит организовать бессветофорное движение на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения", - напомнил чиновник.

По его словам, сейчас на объекте строители укладывают асфальт и обустраивают подъезды к рамповым частям тоннеля. Чиновник также сообщил, что движение транспорта по тоннелю в обратную сторону (из Крылатского по направлению в центр) может быть пущено в двадцатых числах марта.

"Мы открываем тоннель частями для того, чтобы как можно быстрее разгрузить этот транспортный узел", - добавил Александр Левченко.

По данным ГИБДД, сейчас каждый день число автомобилей на Звенигородском проспекте увеличивается на 0,5-1%. А после открытия тоннеля, в который уйдет улица Народного Ополчения, машин будет еще больше. В тоннеле - по 4 полосы в каждом направлении. По верху пойдут однополосные боковые проезды.

Из-за отсутствия левых поворотов и прямого движения по улице Народного Ополчения есть проблемы на улице Демьяна Бедного и прилегающих перекрестках, но как только заработает тоннель, люди смогут беспрепятственно проехать под Звенигородкой, пообещали в Управлении ГИБДД Москвы.

В тоннеле установлена система видеонаблюдения, а при выезде из тоннеля в сторону Ленинградки - светофор.
Ссылки по теме
Архив