3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
10 марта 2010 г. | Время публикации 16:21
Последние изменения 16:34
Рубрики: Общество
В "Шереметьево" разрешили фотографировать, в пресс-службе аэропорта об этом не знают
В "Шереметьево" разрешили фотографировать, в пресс-службе аэропорта об этом не знают
Вторым местом после Кремля, где разрешена фотосъемка, стал аэропорт "Шереметьево". Об этом в начале марта сообщил в своем блоге гендиректор воздушной гавани Михаил Василенко.

"Любителям фотографировать в Шереметьево: если кто-то из сотрудников аэропорта пытается запретить вам съемку, попросите предъявить пропуск с фамилией и сообщите мне через сайт аэропорта или в блоге. Еще в марте на 5-м этаже терминала F открывается музей истории аэропорта. Помимо интересных материалов, из окна музея открывается прекрасный вид на летное поле - фотографируйте, сколько захотите", - пишет он.

Между тем, на сайте аэропорта в разделе "Вопросы и ответы" говорится, что в терминалах и на территории аэропорта фотографировать без специального разрешения запрещено, так как аэропорт является режимным объектом.

Напомним, в феврале были сняты ограничения на любительскую и профессиональную съемку на Красной площади и в Кремле. Согласованию будут подлежать только коммерческие съемки. Это было сделано после того, как фотограф и блогер Дмитрий Терновский пожаловался президенту Дмитрию Медведеву. Глава государства назвал существовавший запрет глупостью и через день после беседы с фотографом поручил ФСО разобраться в ситуации.

В то же время послабления для профессиональных фотографов не коснулись ряда улиц в центре Москвы, вокзалов и метро. В частности, чтобы получить разрешение на фото- и видеосъемку на территории железной дороги, нужно направить письменный запрос в РЖД или управление дороги, где планируется съемка, указав интересующие объекты съемок и дату. Оформление разрешения занимает 1-2 дня.
Ссылки по теме
Архив