3
Все новости
Среда
15 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
10 марта 2010 г. | Время публикации 15:40
Последние изменения 20:06
Рубрики: Общество
Организаторов "живого щита" на МКАД наказали, таранивших догнали
Организаторов "живого щита" на МКАД наказали, таранивших догнали
Начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев объявил строгий выговор главе столичной ГИБДД Сергею Казанцеву в связи с инцидентом на МКАД, где автоинспекторы организовали "живой щит". Кроме того, лишился должности командир 1-го специализированного полка ДПС полковник милиции Александр Козлов, чьи подчиненные проводили профилактическое мероприятие. Колокольцев также извинился перед владельцами поврежденных машин, сообщил ИТАР-ТАСС начальник управления информации и общественных связей ГУВД Виктор Бирюков.

Московское управление СКП РФ в свою очередь возбудило уголовное дело по статье "злоупотребление должностными полномочиями" в отношении автоинспекторов, причастных к инциденту, сообщил официальный представитель СКП Владимир Маркин. Он отметил, что в рамках уголовного дела "будет исследована и установлена роль каждого из милиционеров в этом происшествии".

В среду вечером скандальную историю прокомментировал министр внутренних дел Рашид Нургалиев. Он назвал недопустимым использование автомобилей граждан в качестве "живого щита" для задержания правонарушителей. "Объективно хочу сказать (сотрудники ГАИ), сработали непрофессионально", - приводит его слова "Интерфакс".

"Мы принципиально разберемся в этом вопросе в ходе служебной проверки и доложим, как это могло получиться, кто виновен и почему граждане оказались заложниками этой ситуации", - отметил он. "Руководители должны знать, что за каждую операцию, за каждое свое действие они несут персональную ответственность", - подчеркнул в заключение глава МВД.

Нарушители, протаранившие "живой щит", задержаны

Поймать преступников удалось после погони, в которой участвовал патрульный экипаж того самого "штрафного" первого спецполка ДПС. Сотрудники именно этого спецполка ранее заставили автомобилистов выставить "щит". По данным источника "Интерфакса" в ГУВД, в среду в 16:00 на 94-м км внешнего кольца МКАД на спецтрассе в ходе патрулирования был обнаружен автомобиль Volvo, на котором были установлены ранее похищенные номерные знаки.

На приказ остановиться водитель иномарки не отреагировал и попытался скрыться. В ходе непродолжительной погони автоинспекторам удалось удалось прижать машину к обочине и задержать находившихся в ней двух выходцев с Кавказа. Во время осмотра Volvo в салоне и багажнике было обнаружено несколько комплектов документов на различные машины престижных марок, женская сумочка, а также порошок белого цвета, по внешнему виду напоминающий наркотическое средство.

Автомобиль имеет некоторые повреждения, добавил официальный представитель ГИБДД. Задержанные подозреваются в совершении целого ряда преступлений и правонарушений.

Столичная милиция оплатит ремонт поврежденных машин

Об этом сообщил министр внутренних дел, информацию подтвердил Виктор Бирюков также отметил, что ГУВД за свой счет оплатит ремонт всех поврежденных в ходе операции автомобилей.

По словам Бирюкова, ранее в подобных случаях инспекторы ДПС неоднократно использовали свой служебный транспорт, однако в этот раз, не имея такой возможности, они пытались перекрыть движение гражданскими автомобилями, "при этом недооценив последствия ситуации, в которой оказались все участники дорожного движения на данном участке автомагистрали". "Тем самым фактически были подвергнуты реальной опасности участники движения", - сказал Бирюков.

По мнению члена комитета Госдумы по безопасности, доктора юридических наук Александра Гурова, автоинспекторы сразу должны были оформить повреждения машин. "Сотрудники милиции повели себя по-хамски, отказавшись это сделать", - сказал Гуров. Он пояснил, что в уголовном праве есть понятие "институт крайней необходимости", который в данном случае "не совсем правильно использовали".

Ранее лидеры движения автомобилистов России высказали мнение, что уголовное дело хотят перевести в "банальное гражданское". Лидер движения "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков отметил, что в законе о милиции сказано - сотрудники милиции должны защищать жизни, здоровье и имущество своих граждан, а не наоборот. Комментируя заявление управления ГИБДД, в котором говорилось о возможности возмещения ущерба автомобилистам, Лысаков иронизировал: "Есть хорошая пословица: "Обещать - не значит жениться". Если бы наше МВД платило за действия своих сотрудников, то, конечно, они бы сто раз подумали, прежде чем делать такие преступные глупости".

Бывший начальник ГАИ: санкции в отношении милиционеров преждевременны

По словам сенатора, бывшего начальника ГАИ Владимира Федорова, руководство ГУВД должно было дождаться результатов служебной проверки. "Я бы на месте начальника ГУВД Москвы Владимира Колокольцева не торопился, а дождался результатов служебного расследования", - заявил Федоров "Интерфаксу", комментируя приказ об увольнении Александра Козлова и объявлении строгого выговора Сергею Казанцеву.

По мнению сенатора, сотрудники ДПС, устроившие заслон, действовали не по собственной инициативе. "Думаю, что была команда, поступившая от какой-либо из оперативных служб", - предположил Федоров. "Вместе с тем, то, что сотрудники ГАИ проявили полную неграмотность и бесчеловечное отношение к участникам дорожного движения, сомнений нет", - подчеркнул бывший начальник ГАИ России.

При этом Федоров отметил, что, по его мнению, "уголовной ответственностью в данном случае не пахнет". "Слава Богу, все остались живы", - сказал он, добавив, что материальную ответственность за нанесенный водителям ущерб будет нести МВД. Вместе с тем, за такого рода нарушения должна следовать дисциплинарная ответственность, вплоть до увольнения.

Федоров предложил оснастить стационарные посты ДПС средствами принудительной остановки автомобилей. "В свое время, в начале 90-х, для нас это было проблемой: для задержания машин с нарушителями сотрудники милиции открывали стрельбу. Однако на стационарных постах необходимо иметь "ежи" и другие устройства для принудительной остановки машин", - сказал бывший глава ГАИ.

Эксперты требуют больше отставок

Автоэксперты, опрошенные РИА "Новости", напротив, считают, что "строгий выговор" - слишком мягкое наказание. По их мнению, Казанцева нужно было отправить в отставку. "Надо снимать с должностей, а не ограничиваться строгим выговором. Выговор - это не наказание за такой инцидент, наказание - это, когда человек больше не сможет вредить", - заявил председатель комитета правовой защиты автовладельцев Виктор Травин.

Лидер движения "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков также считает, что после таких громких, резонансных происшествий руководство должно было подать в отставку, как это происходит в европейских странах и в США. "Но у нас это не принято. Мы видим, что начальник московского ГАИ не берет на себя ответственность за это происшествие. Только персональная ответственность может переломить ситуацию в ГИБДД, в том числе и по коррупционной составляющей", - сказал Лысаков.

При этом он положительно оценил объявленный строгий выговор Казанцеву. "Я положительно оцениваю объявленный строгий выговор, у нас до сих пор практически, чтобы не случилось, персональной ответственности никто не нес. Но посмотрим еще, какие меры будут приняты к инспекторам: дисциплинарные или к уголовной ответственности привлекут, ведь они подвергли опасности жизни людей", - добавил эксперт.

Как это было

Напомним, инцидент произошел 5 марта на МКАД в районе Ярославского шоссе. Сотрудники ДПС создали искусственную пробку из машин проезжавших водителей, чтобы задержать преступников, которые уходили от милицейской погони.

Широкую известность эта история приобрела во вторник, после того, как один из пострадавших автомобилистов Сергей Сутягин рассказал о ней в своем видеообращении, опубликованном на YouTube. Сутягин говорит, что его и нескольких других автовладельцев остановили сотрудники ГИБДД с просьбой перегородить дорогу своими машинами. Водители повиновались.

"Буквально по прошествии 3-5 минут я посмотрел в заднее стекло и увидел, что между отбойником и другими машинами, которые стояли сзади меня, едет машина, - рассказал Сутягин. - И, когда она начала подъезжать ко мне на достаточно большой скорости, водитель понял, что между задней частью моей машины и отбойником он не проедет. Поэтому он принял правее и проехал, протаранив мой автомобиль и автомобиль "Волга", который стоял справа".

Позднее милиционеры объяснили Сутягину, что его в качестве "живого щита" привлекли к задержанию особо опасного преступника. При этом инспекторы даже не попросили водителей выйти из машины, а патрульные автомобили оставались по внутреннюю сторону "щита". Правда, участие водителей не помогло, преступник скрылся.

В связи с тем, что машина получила повреждения, а жизни водителей подвергались опасности, Сутягин выразил намерение обратиться в московскую прокуратуру.
Ссылки по теме
Архив