3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
10 марта 2010 г. | Время публикации 11:22
Последние изменения 11:42
В черте Москвы обнаружили нелегальный цыганский поселок
В черте Москвы обнаружили нелегальный цыганский поселок
Москва - город контрастов. Это в очередной раз подтвердила вчерашняя находка милиционеров. Рядом с Кутузовским проспектом, в пойме реки Раменка, накануне найден целый цыганский городок.

Корреспондент "МК" изучил условия, в которых больше сотни кочевников, почти половина из которых - дети, жили в своих хибарах из фанеры, ДСП и клеенки.

О поселении милиционерам стало известно от бдительных жителей районов Раменки и Матвеевское. Горожане подметили, что толпы цыганок с малолетними и грудными детьми ежедневно снуют по перрону платформы Матвеевское, просят милостыню и предлагают погадать.

Участковые, исследовав побережье рек Очаковка и Раменка, в нескольких километрах от станции обнаружили деревню, которой нет ни на одной карте. На следующий день в цыганский табор нагрянул милицейский рейд. В состав группы ревизоров входили инспектора по делам несовершеннолетних, патрульные, участковые и представители ФМС.

Почти полтора километра пришлось делегации брести пешком по грязи по труднопроходимой местности до лагеря нелегалов. На подступах к деревне милиционеры столкнулись с собаками-охранниками. Хозяева не решились спустить зверей с цепи, чтобы избежать еще больших проблем с властями.

Одноэтажные дома были сделаны из деревянных обрезков досок, сбитых с листами фанеры или ДСП. Каркасы обложены картоном из-под ящиков и обтянуты полиэтиленовой пленкой. Стены внутри жилищ украшены коврами, а пол устлан матрацами. Они служили постелью и для младенцев, и для взрослых родственников. Обогревались обитатели сараев открытым огнем, который разводили прямо в углу своих жилищ. У местной "аристократии" имелись буржуйки и электричество - через "времянки" от ближайшего столба.

От маленьких обитателей исходил резкий запах ацетона. Волосы почти всем ребятишкам выкрасили в красный цвет! На вопрос милиционеров, зачем это было сделано, взрослые пояснили: таким образом они борются с вшами и другими паразитами на теле детей.

Место для поселения кочевники выбрали не случайно. Все взрослые "работали" на Киевском вокзале. Всего на момент визита блюстителей закона в городке находилось 114 человек, 44 из которых дети от грудничков до подростков.

Нелегалам было предложено взять все ценные вещи и проследовать на милицейских автобусах в ближайшие отделения для установления личности и дактилоскопирования. Больше половины из них, как оказалось, не имели никаких документов. Те же, у кого все бумаги оказались в порядке, после необходимых процедур были отпущены.

"Семеро нарушителей миграционного законодательства будут в ближайшее время выдворены из России, - сказал "МК" начальник УВД по ЗАО Алексей Лаушкин. - Пятеро детей были сразу направлены в спецприемники, а еще 39 несовершеннолетних размещены в больницах Москвы, где они пройдут полное обследование".

В ближайшее время цыганская деревня будет стерта с лица земли.

Поселения вокруг Москвы организуют не только цыгане. Нелегальные мигранты, которым не по карману жилье в столице, сбиваются в общины, роют землянки и возводят картонные дома рядом с работой, у рынков на МКАД. Нередко масштабы нелегальных населенных пунктов поражают даже сотрудников ФМС.

Так, летом в Мытищинском районе Подмосковья обнаружено мигрантское поселение, где жили 270 гастарбайтеров. Жители поселения - уроженцы Таджикистана и Узбекистана - работали на Мытищинской ярмарке.

На территории мини-города располагалась собственная пекарня, несколько кафе и даже свой "Лас-Вегас". Во всех заведениях подавали напитки с истекшим сроком годности, а кухня, где готовили еду, располагалась в кузове автомобиля "ЗИЛ". В "казино" работало 17 игровых автоматов.

В Москве есть много мест, которые не показывают туристам, да и москвичи стараются обходить такие "достопримечательности" стороной. Одна из грязных тайн Москвы - дети-наркоманы, живущие в норах под железнодорожными платформами.
Ссылки по теме
Архив