3
Все новости
Среда
15 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
10 марта 2010 г. | Время публикации 09:25
Последние изменения 10:28
Рубрики: Происшествия
Рабочий погиб в мусоросжигательной печи
Рабочий погиб в мусоросжигательной печи
Печь для сжигания отходов обрушилась в среду рано утром на московском мусоросжигательном заводе номер 4 в районе Косино, в результате чего один человек погиб, и еще один пострадал, сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах столицы.

"Обрушение кирпичной стены печи произошло на московском мусоросжигательном заводе около 5.00", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в результате обрушения под завалами оказались два рабочих.

"Один из них от полученных травм скончался, второй госпитализирован", - сказал источник.

По факту случившегося прокуратура проводит проверку.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, рабочий пострадал по неосторожности. "При проведении работ по очистке камеры мусоросжигательной печи, в нее провалился мужчина. В момент инцидента печь была отключена, однако работник завода рухнул вниз с высоты 15 метров и от полученных травм скончался на месте. Погибший был жителем Московской области, 1986 года рождения", - сообщил собеседник агентства.

Источник добавил, что, скорее всего, речь идет о несчастном случае на производстве, произошедшем вследствие нарушений правил техники безопасности.

Двести человек погибли в 2009 году в Москве из-за несчастных случаев на производстве. Такую статистику обнародовали во вторник на заседании городского правительства. Лидерами "чёрного списка" остаются столичные стройки. Там пострадали более 180-ти человек.
Ссылки по теме
Архив