3
Все новости
Четверг
12 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
10 марта 2013 г. | Время публикации 11:11
Последние изменения 11:13
Рубрики: Криминал
По факту смерти Андрея Панина возбуждено уголовное дело
По факту смерти Андрея Панина возбуждено уголовное дело
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти Андрея Панина по статье 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). При этом об обстоятельствах докладывают туманно - выглядит так, будто дело завели "на всякий случай".

"Решение о возбуждении уголовного дела было принято в связи с тем, что на голове Андрея Панина обнаружены несколько ссадин и черепно-мозговая травма, - говорится в сообщении на сайте Следственного комитета. - Для установления всех обстоятельств следствию в рамках возбужденного уголовного дела необходимо провести комплекс мероприятий. В том числе назначены и проводятся судебные экспертизы".

При этом оговаривается, что дело возбуждено "несмотря на то, что по картине происшествия следователи не усматривают криминальный характер смерти актера, о чем говорит и закрытая изнутри дверь квартиры и отсутствие в ней следов посторонних лиц, а также предварительное заключение экспертов о том, что травма получена в результате падения с высоты собственного роста"

Тело Панина с травмой головы было обнаружено в его квартире на юго-западе Москвы. По предварительным данным, смерть актера не носит криминального характера. По предварительным данным, актер умер от потери крови, упав или споткнувшись. По неофициальным данным, в его крови было обнаружено большое количество алкоголя.

Как сообщили постфактум соседи, они на протяжении нескольких дней слышали стоны из квартиры Андрея Панина. Жильцам дома было известно, что Панин, обычно живущий с женой и детьми, приезжал в дом на Балаклавский проспект, чтобы побыть в одиночестве, и нередко выпивал. Поэтому забеспокоились они, лишь когда за стеной стало подозрительно тихо, и решили связаться с близкими Панина. Директор актера Геннадий Русин обратился в полицию и попросил вскрыть дверь. Когда было обнаружено тело, Русину стало плохо, ему пришлось вызывать скорую помощь. В квартире повсюду была кровь.

Предположительно, травму актер получил, упав с высоты собственного роста - оступившись или споткнувшись обо что-то, сообщали источники. Разбив голову, 50-летний актер, возможно, запаниковал и начал метаться по квартире. Панина похоронят во вторник на Троекуровском кладбище на Аллее актеров.

В ходе обыска в квартире погибшего актера следователи обнаружили его сотовый телефон, на трубке остались следы крови. Если бы не разряженная батарейка телефона, Панина, возможно, удалось бы спасти, утверждает "Вечерняя Москва".

Анонимный источник издания в органах сообщил, что сотовый телефон погибшего нашли под диваном в одной из комнат квартиры, в которой умер известный артист. В квартире также имелись и стационарные телефоны, однако следов крови на них не было. При осмотре места происшествия следователи обнаружили несколько разбитых бутылок из-под водки, осколки разбитой сахарницы и поломанный каркас фильтра для воды.

7 марта "Вечерняя Москва" сообщала, тоже со ссылкой на анонимный источник, что актера жестоко избили перед смертью, и такие травмы, как у него, невозможно получить при падении. Однако даже самые желтые таблоиды не посчитали смерть актера насильственной.
Ссылки по теме
Архив