3
Все новости
Вторник
19 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
10 ноября 2008 г. | Время публикации 14:03
Последние изменения 16:20
На каких АЗС можно заправиться по топливной карте (список)
На каких АЗС можно заправиться по топливной карте (список)
С завтрашнего дня покупатели малолитражных автомобилей смогут получить давно обещанный подарок от правительства Москвы - топливные карты на 24 тысячи рублей. В распоряжении "Российской газеты" оказался полный перечень АЗС, где этой картой можно воспользоваться. Эксперты подсчитали, что с этой карточкой владелец миникара год может не тратиться на покупку бензина.

Тем временем в Москве уже создано общественное движение автолюбителей малолитражных автомобилей "Эко-авто". Недавно вице-президент движения Владимир Скакунов разослал в СМИ открытое письмо, где говорилось: "Мы не только пересели на маленькие машины, но и создали уже движение владельцев малолитражных автомобилей. Где обещанные деньги?".

Напомним, выдачу карт пообещали начать с 1 октября. Однако ни в этот день, ни в последующие ни один их купивших малолитражку, соответствующую всем требованиям мэрии, не получил карту. Причем, в ГАИ, где и должны были давать топливные карты, ничего о решении властей не знали. На днях Юрий Лужков подписал соответствующее постановление.

Топливные карты начнут выдавать с 11 ноября в отделах регистрации транспорта территориальных подразделений ГИБДД. Чтобы получить их, требуется только заявление владельца автомобиля. При условии, что автомобиль куплен, зарегистрирован и поставлен на учет в период с 1 октября 2008 года по 1 декабря 2009 года.

В документе также говорится, что в сутки по карте можно будет заливать не более 50 литров бензина. Такое количество, говорят водители, даже при московских пробках трудно сжечь за день. Если же владелец потеряет карту, то в течение 12 часов он должен сообщить об этом на "горячую линию" поставщика, который заблокирует выдачу топлива и заменит карту на новую - на оставшееся количество бензина.

Через три дня после получения карты и до 1 декабря 2009 года по этой карте можно будет заправляться бензином на 70 автозаправочных станциях города.
Ссылки по теме
Архив