3
Все новости
Пятница
19 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
10 ноября 2008 г. | Время публикации 15:30
Последние изменения 15:50
Рубрики: Метрополитен
Чтобы пассажиры перестали падать на рельсы, в метро поставят перегородки
Чтобы пассажиры перестали падать на рельсы, в метро поставят перегородки
На станциях метро в пяти регионах России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, в скором времени могут появиться специальные перегородки, защищающие людей от падения на железнодорожные пути. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Генпрокуратуре России, с требованием обязать руководство подземных линий принять такие меры обратились в суд прокуроры 5 регионов России.

Сообщается, что по поручению Генпрокуратуры РФ были провели проверки соблюдения прав граждан, пользующихся услугами метрополитенов.

"Изучение материалов расследований несчастных случаев, произошедших в метрополитенах, показало, что основными причинами гибели и травматизма граждан являются падение пассажиров на пути вследствие ухудшения самочувствия, неосторожных или умышленных действий граждан. Наиболее часто эти случаи происходят в период массового скопления людей", - отметили в Генпрокуратуре.

Международный опыт работы метрополитенов показывает, что случаям травматизма пассажиров при падении на пути может препятствовать установление перегородок, отделяющих край платформы от подвижного состава, считают там. Обычно перегородки изготавливают из ударопрочного стекла.

По статистике, в московском метро из-за падения на рельсы каждый год погибает около 150 человек. Около 50% жертв - самоубийцы. Остальные страдают от неосторожности и несоблюдения правил безопасности. Такие данные приводит начальник московского метрополитена Дмитрий Гаев.

Сейчас от падения пассажиров защищает предупреждение из динамиков: "Просьба не заходить за ограничительную линию" и собственная осторожность.

Последний случай падения человека на рельсы в метро был зафиксирован 5 ноября - на станции "Рижская" под поезд намеренно толкнули фаната "Спартака". Машинист попытался затормозить, но было поздно. 18-летний юноша, который ехал с матча ЦСКА-Спартак в "Лужниках", был госпитализирован с серьезными травмами.

Ссылки по теме
Архив