3
Все новости
Четверг
12 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
10 ноября 2011 г. | Время публикации 15:32
Последние изменения 11 ноября 2011 г. 10:14
Рубрики: Криминал
Пропавшую Ирину Артемову последний раз видели не возле МГУ, а в ночном клубе
Пропавшую Ирину Артемову последний раз видели не возле МГУ, а в ночном клубе
Следователи по делу пропавшей два месяца назад Ирины Артемовой отмели версию убийства девушки. Теперь у сыщиков превалирует другое предположение, которое может вылиться в скандал. Они считают, что в столице подпольно "торгуют" привлекательными девушками, и некий богач мог "заказать" Ирину для собственных прихотей.

Расследуя исчезновение Артемовой, эксперты рассчитывают выйти на целый синдикат похитителей девушек, пишет "Комсомольская правда". "Сейчас в Москве появилось ужасное явление - закрытые клубы для извращенцев, куда привозят девочек, с которыми можно делать все что угодно, - рассказал сотрудник столичного УГРО Михаил Игнатов. - Нередко девушек отлавливают для таких клиентов "под заказ". Просто так переспать с проституткой им уже неинтересно, они готовы платить за необычные развлечения".

По версии следователей, в этом жестоком бизнесе замешаны работники и посетители ночных клубов. Первые не только представляют площадку для знакомств и встреч, но и могут получать заказы от богачей и распределять эти заказы. А некоторые посетители становятся "приводилами" - заманивают красивых девушек в клубы за вознаграждение.

В пользу этой версии говорят новые подробности дела. Следствие установило, что Ирина исчезла не возле МГУ. Она действительно села в машину после тренировки, но это была не попутка - в автомобиле находились знакомые Артемовой, молодой человек и девушка. Кто эти люди, выясняется. Они уговорили студентку заехать в ночной клуб, где она работала до этого несколько месяцев. Именно там ее и видели в последний раз. Распечатка разговоров Ирины по мобильному телефону показала, что перед исчезновением девушка звонила не только маме, но также подруге и бармену этого клуба.

Многих знакомых Ирины следователи уже опросили и даже проверяли на детекторе лжи. Но некоторых друзей просто невозможно отыскать, в том числе того самого бармена. По оперативным данным следствия, Артемова жива, но ее где-то удерживают. Все возможные места отрабатываются. Не исключено также, что девушку могли вывезти за границу.

Ссылки по теме
Архив