3
Все новости
Воскресенье
8 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
10 ноября 2011 г. | Время публикации 08:32
Последние изменения 10:43
Дорогая иномарка и два ВАЗа сгорели на востоке Москвы
Дорогая иномарка и два ВАЗа сгорели на востоке Москвы
Три машины полностью сгорели, еще две пострадали от огня в ночь на четверг на востоке Москвы, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

На Вешняковской улице около дома 31, корпус 2, произошло возгорание двух автомобилей ВАЗ-2105 и одного BMW X-5, сообщил собеседник агентства. Примерная площадь возгорания составила около 10 квадратных метров.

До прибытия на место пожарных были эвакуированы еще два стоящих рядом автомобиля - Volkswagen и Mitsubishi, добавил источник. Он отметил, что пожар полностью ликвидирован, три автомобиля сгорели полностью, два - незначительно пострадали от огня. У Volkswagen и Mitsubishi оплавились передние бамперы и фары, уточнил собеседник. Пострадавших в результате возгорания нет, все автомобили, кроме BMW, зарегистрированы в Москве. На место выехали сотрудники полиции для выяснения обстоятельств произошедшего.

Также ночью произошло возгорание двух автомобилей в Столовом переулке в центре Москвы. "Около дома 11/2 по Столовому переулку загорелись две машины", - сообщил собеседник агентства. По его данным, горели Ford и Mercedes, оба автомобиля зарегистрированы в Москве. Пожар был ликвидирован, пострадавших нет.

В Москве в последнее время участились случаи поджога автомобилей. Так, в ночь на понедельник неизвестные сожгли три автомобиля. На Кутузовском проспекте у дома 24 около 04:00 сгорел Mercedes. Прибывшая на место происшествия полиция обнаружила, что очаг возгорания находится на колесе машины.

В ночь на 6 ноября на востоке Москвы неизвестные подожгли две машины. Прибывшие к месту возгорания ВАЗ-2109 пожарные обнаружили, что за домом также горит Toyota. С пожаром удалось справиться быстро, однако у ВАЗ-2109 обгорела задняя часть салона, а у иномарки - моторный отсек. Оба пожара начались с колес, куда, предположительно, правонарушители положили горящие факелы.

Между тем недавно на юге Москвы были задержаны пятеро студентов колледжа, сознавшиеся в 11 поджогах машин. У подозреваемых изъяты мобильные телефоны, на которых обнаружено видео с фактами поджогов. Только в Южном административном округе в этом году возбуждено 38 уголовных дел о поджогах. В настоящий момент подозреваемые проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений, совершенных на территории столицы.

Ссылки по теме
Архив