3
Все новости
Вторник
10 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
10 ноября 2011 г. | Время публикации 16:35
Последние изменения 16:47
Рубрики: Общество
Около 85% москвичей могут получить электронную карту к 2016 году
Около 85% москвичей могут получить электронную карту к 2016 году
Столичные власти прогнозируют, что около 85% москвичей получат универсальную электронную карту (УЭК) к 2016 году, передает РИА "Новости" со ссылкой на презентацию "Москва-2016", подготовленную столичным департаментом информационных технологий (ДИТ).

УЭК объединит в себе целый набор различных документов. Власти города уже приступили к технологическому тестированию карты, разработан дизайн и сделан пилотный выпуск карт. "Универсальную электронную карту мы начнем тестировать с себя. Когда мы поймем, насколько это используемо, в 2012 году мы начнем массовое внедрение", - сообщил руководитель ДИТ Артем Ермолаев, выступая на конференции "Информационные технологии завтра".

Первыми УЭК получат сотрудники департамента информационных технологий Москвы и ГУП "Московский социальный регистр", на который возложены функции региональной уполномоченной организации по внедрению универсальных электронных карт.

По целевым показателям, заложенным в программе "Информационный город" на 2012-2016 годы, процент горожан, получивших универсальную электронную карту в 2012 году, составит 3%. Выдачу карт москвичам планируется начать не позже марта 2012 года.

Напомним, в начале марта столичный парламент принял закон "Об универсальной электронной карте", которая будет представлять из себя единую информационно-расчетную систему и объединять пенсионное приложение с доступом к услугам Пенсионного фонда, полис обязательного медицинского страхования, транспортное приложение, позволяющее оплачивать проезд в общественном транспорте.

Закон вызвал массовое недовольство москвичей, ссылающихся на нарушение Конституции. Кроме того, стало известно, что кредитные организации воспринимают проект как навязанную услугу, а москвичам за использование УЭК придется заплатить. Не очевидна и возможность оказания госуслуг в электронном виде - из-за недостаточной готовности инфраструктуры.

Ссылки по теме
Архив