3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
10 ноября 2011 г. | Время публикации 18:27
Последние изменения 21 марта 2012 г. 14:49
Эксперты рассказали, какие паркинги считают наиболее перспективными
Эксперты рассказали, какие паркинги считают наиболее перспективными
До 2016 года в столице планируется организовать в общей сложности почти 1,5 миллиона парковочных мест. Ожидается, что наибольшее число автомобилей будет размещаться на многоуровневых паркингах и в народных гаражах. "Комсомольская правда" спросила у экспертов, какие из выбранных властями способов размещения машин они считают наиболее перспективными.

С 2013 года паркинги под домами строить больше не будут из-за их дороговизны и непопулярности у водителей. Вместо этого стоянки начнут встраивать в нижние этажи домов. Длина и ширина гаража могут как совпадать с параметрами дома, так и быть больше их. Припарковав машину, можно будет сразу подняться к своей квартире на лифте. Доктор геолого-минералогических наук, заслуженный строитель России Григорий Кофф считает эту идею вполне реализуемой, но обращает внимание на проблему выхлопов, которые будут подниматься к окнам жильцов, и вибрации несущей конструкции дома от движения автомобилей.

Уже построенные подземные гаражи не станут списывать со счетов. Со следующего года места в них можно будет арендовать. Предположительная цена - 3,5 тысячи рублей в месяц. В эту сумму войдут охрана и коммунальные платежи. Сдавать в аренду планируется и нераскупленные места в народных гаражах. В зависимости от расположения гаража стоимость аренды составит 2-3 тысячи рублей. Привлечет ли это водителей, станет ясно летом следующего года, когда штраф за неправильную парковку вырастет до 3 тысяч рублей.

Что касается народных гаражей, которые постоянно вызывают нарекания, то люди туда потянутся после того, как в Москве будет регламентировано все парковочное пространство, считает НИИ транспорта и дорожного хозяйства Александр Сарычев. "Вот здесь ставить машину нельзя - штраф драконовский, вот здесь можно без проблем, но только на ночь, а здесь можно, но за небольшую плату. И тогда автовладельцы начнут считать: арендовать им место, покупать или строить за свой счет свое - если управа выделит землю", - пояснил он. А в центре города народные гаражи, по его мнению, вообще не стоит строить.

Больший успех эксперты предрекают механическим парковкам. В этом году их построят на улицах Бакунина, Красина, Гольяновской, на Краснопресненской набережной, в Токмаковском и Вадковском переулках - предположительно, вместо снесенных гаражей-ракушек. Покупка места в механизированном паркинге обойдется в 200 тысяч рублей, аренда - в 1,5 тысячи в месяц.

Эффективными со временем должны стать и перехватывающие парковки у метро. Первая открылась возле станции "Аннино". До конца года планируется открыть еще 26. В ноябре "перехваты" появятся у станций "Выхино" и "Перово". Пока что проблема существующей парковки в том, что водителям неудобно расплачиваться. Но в ближайшее время это должны исправить. Также автовладельцы смогут платить через SMS. "... но чтобы парковки были востребованы, нужно соблюсти один принцип, - отмечает научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин. - Чем ближе парковка к центру, тем она дороже. Иначе какой смысл оставлять машину, скажем, у "Аннино", если можно доехать до метро ближе к Кольцевой и оставить за те же деньги машину там".
Ссылки по теме
Архив