3
Все новости
Суббота
7 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
10 ноября 2015 г. | Время публикации 09:34
Последние изменения 11:51
Рубрики: Общество
ЦБ отозвал лицензию у пяти банков
ЦБ отозвал лицензию у пяти банков
Банк России принял решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у банка "РСБ 24" (Русславбанк), "Регионального банка развития", "Регионального банка сбережений", Межрегионбанка и небанковской кредитной организации "Тор Кредит". Как говорится в сообщении на сайте регулятора, банк РСБ 24 проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных резервов на потери по ссудам. Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

Московский "Региональный банк развития" также размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных резервов. Как выяснилось, кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторам и представляла в надзорный орган недостоверную отчетность, скрывающую наличие оснований для отзыва лицензии. В банке назначена временная администрация.

Также была отозвана лицензия у коммерческого банка "РБС" (Региональный Банк Сбережений): оценка кредитных рисков по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств банка, однако его руководители и собственники не предприняли действенных мер по нормализации деятельности. Эти же претензии были предъявлены руководству столичного Межрегионбанка и небанковской кредитной организации "Тор Кредит", куда также назначена временная администрация.
Архив