3
Все новости
Воскресенье
8 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
10 ноября 2015 г. | Время публикации 17:52
Последние изменения 20:08
Три развязки, две станции метро и самый сложный путепровод откроются до конца года
Три развязки, две станции метро и самый сложный путепровод откроются до конца года
Несколько важных городских объектов откроются в Москве до конца года. Среди них развязки на пересечении МКАД с Каширским шоссе, Ленинским и Рязанским проспектами, Волоколамский путепровод, Алабяно-Балтийский тоннель, станция метро "Бауманская", где с февраля идет ремонт эскалаторов, и новая станция метро "Технопарк" в районе ЗИЛа. Об этом пишет "Московская перспектива".

Одним из самых ожидаемых дорожных объектов 2015 года является развязка на Ленинском. За счет разделения транспортных потоков ее пропускная способность увеличится примерно в два раза. Это улучшит условия движения транспорта по МКАД в районе 44-45-го километра по Киевскому шоссе, в сторону аэропорта Внуково и в центр по Ленинскому проспекту. За два месяца планируется достроить три эстакады из четырех и три тоннеля.

Развязку на Каширке надеются запустить в ноябре. Здесь будет четыре эстакады и тоннель по боковому проезду МКАД со стороны Москвы. В результате улучшится транспортная доступность аэропорта Домодедово и в целом дорожная ситуация на юге города. В декабре может быть открыто движение по Волоколамскому путепроводу - самому сложному над Малым кольцом железной дороги. Число полос после реконструкции увеличится с шести до десяти, появятся "выделенки" для общественного транспорта, два трамвайных пути. Пролет путепровода увеличится почти до семи метров. Также будет ликвидировано узкое место на выезде из тоннеля.

До конца года в полном объеме может быть запущено движение по Алабяно-Балтийскому тоннелю - одному из самых известных дорожных долгостроев столицы. Впрочем, сроки так часто срывались из-за банкротства подрядчика и проблем с документами, что власти уже не называют конкретных дат, а лишь говорят, что "прилагают все усилия" к тому, чтобы тоннель открылся в этом году.

В декабре после длительной замены самых старых в метро эскалаторов должна открыться станция "Бауманская". Дополнительный, четвертый эскалатор увеличит ее пропускную способность до 22,5 тысячи человек в час в одном направлении. На станции капитально ремонтируют вестибюль, монтируют новые кассы и турникеты, обновляют коммуникации. Основные работы идут с опережением графика и завершены на 80%. В декабре же может открыться станция "Технопарк", которая строится между действующими станциями "Автозаводская" и "Коломенская" Замоскворецкой линии метро. Пока на станции будет только один вестибюль, второй планируется построить по мере развития прилегающей территории, на которую у властей имеются большие виды.

Ссылки по теме
Архив