3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
10 ноября 2015 г. | Время публикации 19:34
Последние изменения 19:35
Рубрики: Криминал
Московская полиция работает в усиленном режиме из-за террористических угроз
Московская полиция работает в усиленном режиме из-за террористических угроз
Московская полиция работает в усиленном режиме, в том числе в связи с угрозой экстремизма, сообщил в интервью телеканалу "Россия 24" начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин, отвечая на вопрос о том, изменилась ли работа московской полиции в связи с угрозами, которые звучат в адрес России от "Исламского государства" и других экстремистских организаций.

"Мы отрабатываем промышленные зоны, рынки и другие места, где могут находиться иностранные граждане, а также лица, которые представляют оперативный интерес, связанный с экстремистской деятельностью. Мы работаем в усиленном режиме и эту работу будем продолжать до особого распоряжения", - сказал Якунин. По его словам, работа ведется в широком формате и включает усиление мер безопасности в метро и наземном общественном транспорте. Якунин отметил важность профилактической работы: "спящие" террористические и экстремистские ячейки выявляются при взаимодействии с населением и отработке жилого сектора.

Напомним, в начале октября стало известно, что спецслужбы обезвредили в Москве мощную бомбу и задержали нескольких предполагаемых террористов запрещенного в России "Исламского государства". Позже в столице задержали группу выходцев из Центральной Азии, которые могли вербовать потенциальных сторонников ИГ, а также главаря одной из московских ячеек международной террористической организации "Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами". А в Подмосковье в конце октября задержали двух участников запрещенного религиозного сообщества "Ат-Такфир Валь-хиджра", в домах которых нашли россиянок, которые, предположительно, хотели примкнуть к ИГ.
Ссылки по теме
Архив