3
Все новости
Суббота
28 марта 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
10 ноября 2017 г. | Время публикации 16:41
Рубрики: Общество
Москвичи за три месяца впустую потратили 840 тысяч часов врачебного времени, "прогуливая" приемы по записи
Москвичи за три месяца впустую потратили 840 тысяч часов врачебного времени, "прогуливая" приемы по записи
Жители столицы в третьем квартале 2017 года пропустили 4,2 миллиона врачебных приемов, из-за чего потери времени врачей составили 840 тысяч часов. С таким заявлением, как сообщает "Интерфакс", сегодня выступил глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун. По его словам, в общей сложности в связи с неявкой пациентов были сорваны 29 процентов от всех записей.

"В этой связи напоминаем москвичам о необходимости в случае изменения личных планов своевременно отменять запись на прием к врачу, чтобы дать возможность записаться другим пациентам", - отметил чиновник. В то же время он добавил, что, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число несостоявшихся приемов все-таки снизилось на 19 процентов.

Отметим, что еще в 2015 году столичные власти задумались над тем, чтобы каким-то способом наказывать пациентов, которые записались к врачу, но пропустили прием без предупреждения. Мэрия, в частности, организовала опрос на сайте краудсорсинг-проекта "Московская поликлиника" на тему того, каким должно быть это наказание.

Горожане предлагали вести рейтинг пациентов, списывая баллы за пропуск приема у врача. Аутсайдеры рейтинга, согласно задумке, должны будут записываться в поликлинику только через администратора. Еще один популярный вариант наказания - временный отказ пациенту в онлайн-записи на прием, если он уже пропускал ее несколько раз. Москвичи также предлагали переводить злостных прогульщиков в общую очередь на постоянной основе. А вот введение штрафов за пропуск записи участники проекта не поддержали.
Ссылки по теме
Архив