3
Все новости
Вторник
21 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
10 октября 2014 г. | Время публикации 13:45
Последние изменения 13:58
На Фрунзенской набережной начали разбирать дебаркадеры
На Фрунзенской набережной начали разбирать дебаркадеры
На набережных Москвы-реки продолжается демонтаж незаконно установленных дебаркадеров. Как сообщается на официальном сайтедепартамента транспорта, на Фрунзенской набережной демонтируют дебаркадеры "Сказка Востока" и "Дом Петра", свое имущество также увозят владельцы дебаркадера "Тандем". Владельцы других дебаркадеров не спешат демонтировать свои постройки.

"Подавляющее большинство дебаркадеров, размещенных в акватории Москвы-реки, работают вне правового поля. На данных объектах, как правило, не соблюдаются правила безопасности: нет никаких гарантий безопасности эксплуатации таких строений", - заявляют в департаменте. Кроме того, по мнению властей, дебаркадеры негативно влияют и на экологическую ситуацию в городе.

Ранее Государственная инспекция труда провела внеплановые проверки предприятий, использующих дебаркадеры в акватории Москвы-реки и на других столичных водоемах. В результате проверок была запрещена эксплуатация 42 московских дебаркадеров. В свою очередь, власти Москвы заявили, что не намерены препятствовать деятельности ресторанов и кафе на воде, проверки касались лишь дебаркадеров, ставших капитальными сооружениями.
Ссылки по теме
Архив