3
Все новости
Пятница
24 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
10 октября 2014 г. | Время публикации 18:40
Напротив Белого дома демонтировали незаконно установленный видеоэкран
Напротив Белого дома демонтировали незаконно установленный видеоэкран
Власти Москвы демонтировали рекламный экран, который располагался напротив Белого дома. Об этом заявил руководитель департамента средств массовой информации и рекламы Москвы Владимир Черников, обсуждая тему регулирования рекламной индустрии в рамках Всемирного рекламного саммита. Его цитирует агентство "Москва".

"Буквально на этой неделе мы убрали самый большой видеоэкран, который находился возле Белого дома, который ни по каким ГОСТам, ни по каким стандартам нельзя было ставить. Тем не менее, он стоял и был согласован", - пояснил Владимир Черников, добавив, что ранее компании удалось выиграть судебный процесс против ГИБДД, выступившей против экрана. Полностью демонтаж рекламных конструкций планируется закончить в ноябре 2014 года.

Напомним, что в соответствии с новыми правилами размещения рекламы в Москве запрещена установка крышных конструкций, штендеров, рекламы на пешеходных ограждениях, скамеек с рекламными модулями, а также крупноформатных рекламных конструкций и ряда других рекламных модулей. Реклама на крышах теперь разрешена только в виде букв и за пределами Садового кольца. Сам город поделен на 14 зон, в каждой из которых установлен отдельный перечень допустимых типов рекламных конструкций. В центре Москвы будет демонтировано до 95 процентов рекламы: вокруг Кремля и других памятников архитектуры, входящих в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, останутся только указатели, а в пределах Бульварного кольца останутся конструкции сити-формата - обычные стенды и тумбы. А на МКАД рекламы станет вдвое меньше.
Ссылки по теме
Архив