3
Все новости
Вторник
28 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
10 октября 2014 г. | Время публикации 16:00
Последние изменения 16:21
Рубрики: Общество
Новый омбудсмен Москвы введет мобильные приемные
Новый омбудсмен Москвы введет мобильные приемные
Новый уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева, назначенная в конце сентября вместо Александра Музыкантского, рассказала "Комсомольской правде" о первых шагах на новой должности и главных проблемах горожан. Потяева намерена сделать свою работу как можно более открытой, а для общения с людьми активно использовать интернет и социальные сети.

Омбудсмен также планирует внедрить новую практику - мобильные приемные, что позволит охватить отдаленные районы столицы, включая "новую Москву". "Я хочу, чтобы мои представители по графику несколько раз в месяц выезжали в районные управы. Тогда жителям не придется далеко добираться. А мне будет проще помочь тем, кому это надо", - рассказала Потяева. Еще одним новшеством может стать общественный экспертный совет, куда войдут представители различных общественных организаций.

По словам уполномоченного, много жалоб связано с нарушением прав инвалидов: они испытывают трудности с получением парковочных мест и земельных участков, положенных им по закону. Также к омбудсмену часто обращаются жертвы черных риелторов. Предшественник Потяевой Александр Музыкантский посоветовал горожанам вообще не покупать квартиры на вторичном рынке, пока там не наведут порядок.

Нередки случаи, когда горожан на улучшение жилищных условий. Замыкают четверку самых популярных обращений жалобы на тюремную медицину. "Вообще, столичные СИЗО наша давняя головная боль", - призналась Потяева. Омбудсмен также следит за судьбой беженцев с Украины, главной проблемой для которых является поиск работы.

Ссылки по теме
Архив