3
Все новости
Вторник
28 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
10 октября 2014 г. | Время публикации 13:12
Последние изменения 13 декабря 2014 г. 23:35
Рубрики: Метрополитен
Открытие станции "Саларьево" перенесли на следующий год
Открытие станции "Саларьево" перенесли на следующий год
Станция метро "Саларьево" не будет работать для пассажиров в 2014 году, сообщил журналистам начальник столичной подземки Дмитрий Пегов. Его цитирует агентство "Москва".

"Станция "Саларьево" не будет работать как пассажирская, она будет работать как оборотная станция для выполнения технических оборотов составов. Как только будет все целиком готово, тогда мы откроемся", - сказал Пегов, уточнив, что для пассажиров станция откроется предположительно во II квартале 2015 года. Ранее ее открытие было назначено на конец нынешнего года одновременно со станциями "Румянцево" и "Тропарево". Что же касается открытия новой станции "Котельники" на Таганско-Краснопресненской линии, которое должно состояться в конце года, то чиновник заверил, что это не приведет к серьезному увеличению пассажиропотока.

Кроме того, в сентябре 2015 года на Люблинско-Дмитровской линии пассажиров примут станции "Бутырская", "Фонвизинская" и "Петровско-Разумовская", передает ТАСС. А на Замоскворецкой линии в декабре планируется открыть станцию "Технопарк". В районе станции "Петровско-Разумовская" построят крупный транспортно-пересадочный узел, который объединит в себе новую и действующую станции метро, а также расположенную рядом одноименную станцию железной дороги.

Еще один крупный транспортно-пересадочный комплекс, включающий в себя станцию метро и железнодорожную платформу, проектируется в районе станции "Ховрино" Замоскворецкой линии. "Всего в будущем году планируется построить более 8 километров новых линий, на которых будет действовать 5 станций", - отметил начальник подземки. Кроме того, планируется сдать в эксплуатацию второй вестибюль станции "Международная" на Филевской линии. Коснувшись информации о якобы закрытии Филевской линии на ремонт, Пегов отметил, что в данное время этот вопрос не рассматривается.

А в 2016 году откроются первые станции Третьего пересадочного контура метро. Речь идет о станциях "Деловой центр", "Шелепиха", "Хорошевская", "Ходынское Поле" и "Петровский Парк". Общая протяженность участка, планируемого к открытию в декабре 2016 года, составит 10 километров. В том же году в строй войдут два участка Калининско-Солнцевской линии: первый, протяженностью чуть более 7 километров, откроется в сентябре и включит в себя станции "Минская", "Ломоносовский проспект" и "Раменки". Второй участок планируется начать эксплуатировать в декабре. Его длина составит 9 километров, и на нем пассажиров примут станции "Мичуринский проспект", "Озерная", "Терешково" и "Солнцево". Также продолжение получит Люблинско-Дмитровская линия, где откроются станции "Окружная", "Верхние Лихоборы" и "Селигерская".

Кроме того, начальник подземки затронул вопрос оборудования туалетов, отметив, что они могут появиться на выходе из станций или на станциях неглубокого заложения. "Этот вопрос постоянно рассматривается, я хочу, чтобы все пассажиры понимали, что организация туалетов на станциях глубокого заложения, и особенно тех, которые были спроектированы много лет назад - это очень сложное мероприятие", - отметил чиновник. По словам Пегова, в ближайшее время этот вопрос не решится, однако необходимость такого шага очевидна: сейчас идет детальная техническая проработка идеи.
Ссылки по теме
Архив