3
Все новости
Вторник
21 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
10 октября 2014 г. | Время публикации 09:21
Последние изменения 15:05
В центре столицы начали сносить самовольные автомойки и заправки
В центре столицы начали сносить самовольные автомойки и заправки
В центре Москвы обнаружили самовольно построенные автомойки и заправочные станции. В ближайшее время будут снесены семь объектов, по ним готовятся материалы для судов. Одна автомойка на Котельнической набережной и заправка в Мещанском районе уже ликвидированы, сообщил М24.ru источник в мэрии.

Все объекты самостроя делятся на две группы: те, у которых есть собственники, и те, у которых их нет. Постройки с правом собственности сносятся в судебном порядке. На данный момент уже готовятся документы для судов по нескольким автомобильным мойкам, заправкам и мастерским. В число объектов, в которых заподозрили самострой, попали две автомастерские и мойка в Посланниковом переулке, а также автомойки в Старосадском переулке, на Большой Почтовой улице и на улице Фридриха Энгельса. Ликвидируют также ангар на улице Бакунинской.

"Сначала пройдут районные суды, затем дело передадут приставам. После этого после долгих переговоров собственники либо сами ликвидируют самострой, либо его снесут силами ГБУ "Автомобильные дороги ЦАО". Департамент ЖКХ благоустроит территорию, и собственнику выставят счет за работы", - пояснили в мэрии. Этой весной стало известно, что более половины столичных заправок могут оказаться вне закона согласно постановлению мэра Москвы. По нему самостроем признаются любые АЗС, автомойки и автосервисы, построенные по упрощенной схеме с 1993 по 2004 годы.
Ссылки по теме
Архив