3
Все новости
Вторник
28 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
10 октября 2014 г. | Время публикации 08:00
Последние изменения 10:55
Рубрики: Общество
В Подмосковье снова объявилась неуловимая многодетная мошенница
В Подмосковье снова объявилась неуловимая многодетная мошенница
В Подмосковье снова объявилась многодетная мошенница Елена Смагина, обманувшая несколько храмов и благотворительных фондов, пишет "Московский комсомолец". Газета писала о ней еще несколько лет назад. Женщина выдавала себя за жертву квартирной аферы и обирала всех, кто откликался на ее призыв о помощи.

Смагина начала "гастролировать" с историей о выселении из квартиры еще в 2006 году. Тогда на сайтах благотворительных организаций появились сообщения о том, что семья с четырьмя маленькими детьми вынуждена жить в автомобиле. Получив крупные пожертвования, женщина исчезла. После этого Смагина обошла еще множество людей и фондов. Священник и прихожане храма Благовещения даже купили ей дом в деревне. Правда, жилье оформили так, чтобы его нельзя было продать, и мошенница со скандалом уехала.

В 2011 году Смагина объявилась вновь, не побоявшись использовать все ту же "легенду". Затем о ней долгое время ничего не было слышно, а недавно в "МК" обратилась новая жертва аферистки, сдававшая Смагиной дачу в Чехове. На сей раз женщина сочинила новую историю: сначала она не заплатила за аренду, сославшись на то, что муж уехал в командировку и не оставил крупных денег. Потом придумала историю о смерти дяди, потом - о срочной операции для дочки.

Саму Смагину хозяйка дома видела только один раз, а приезжая на дачу, заставала там пятерых голодных и грязных детей. Наконец, однажды Смагина спешно забрала детей и съехала, прихватив часть хозяйских вещей. Обманутая владелица дачи обзвонила множество организаций, вплоть до аппарата уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова, но помочь ей ничем не смогли. Сколько на счету Смагиной обманутых людей и организаций, доподлинно не известно. А предъявить ей, по сути, нечего: люди добровольно отдавали женщине деньги без расписок и договоров.

Ссылки по теме
Архив