3
Все новости
Воскресенье
22 сентября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
10 октября 2016 г. | Время публикации 15:41
Последние изменения 27 октября 2016 г. 19:43
Рубрики: Общество
Уволен главврач московской больницы, откуда выкинули пациента с инсультом
Уволен главврач московской больницы, откуда выкинули пациента с инсультом
Глава Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун уволил главного врача городской клинической больницы им. И.В. Давыдовского Дмитрия Семенцова, после того, как из стационара выкинули пациента с инсультом.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу департамента, в августе в больницу с подозрением на инсульт поступил мужчина без документов. Когда его состояние стабилизировалось, лечение прекратилось и пациента решили выписать. "Фактически же человек в форме санитара больницы буквально выкинул беспомощного пациента за территорию", – рассказали в ведомстве, назвав произошедшее "диким и безобразным случаем, противоречащим всем нормам врачебной этики".

Как писала "Комсомольская правда", после выписки мужчина даже не мог ходить и не помнил, как его зовут. Но из-за отсутствия полиса санитары вывезли пациента на каталке во двор и буквально выкинули на обочину возле мусорных баков. Случайный очевидец произошедшего вызвал полицию, и только с ее помощью больного удалось вернуть в стационар.

Главврач Дмитрий Семенцов после этого заявил, что "санитар" мог и не быть сотрудником больницы, а также отметил, что "медработник так себя вести не должен". Администрация больницы вынесла дисциплинарные взыскания сотрудникам десятого терапевтического и восьмого неврологического отделений, с заведующим 8-м неврологическим расторгнут трудовой договор. "Считаю, что этого недостаточно. В связи с утратой контроля за работой подразделений я принял решение об увольнении главного врача", – прокомментировал ситуацию глава Департамента здравоохранения.

Ссылки по теме
Архив