3
Все новости
Четверг
13 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
10 сентября 2009 г. | Время публикации 19:44
Рубрики: Дети
В московских семьях на воспитании находятся 12,5 тысячи детей, оставшихся без попечения родителей
В московских семьях на воспитании находятся 12,5 тысячи детей, оставшихся без попечения родителей
В столице растет количество семей, которые берут на воспитание детей, оставшихся без попечения родителей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента семейной и молодежной политики столицы в четверг.

"Ежемесячно все опекунские семьи получают по 12 тыс. рублей, теперь такое пособие на содержание детей будет идти усыновителям", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что если еще пару лет назад в столице было всего шесть приемных семей, то сегодня их 140. И в них воспитывается 216 детей. "В департаменте семейной и молодежной политики города усыновителям, приемным родителям и опекунам выдают сертификат на медицинское сопровождение и предоставление образовательных услуг детям. Таким замещающим семьям гарантировано оказание детям за счет средств бюджета города самых высокооплачиваемых обследований специалистами наивысшей квалификации", - пояснил собеседник "Интерфакса".

Он отметил, что с начала лета департамент выдает такие сертификаты усыновителям, а с 1 сентября началась их выдача опекунам и приемным семьям в окружных центрах социальной помощи семьи и детям.

"Особой заботой окружены дети из семей, нуждающихся в поддержке государства на время каникул. Так, только по линии департамента летом смогли отдохнуть в оздоровительных лагерях более 22 тыс. ребятишек", - добавил собеседник агентства.

По данным бывшего уполномоченного по правам ребенка в столице Алексея Голованя, в Москве, напротив, сократилось семейное устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом он сообщил ранее в интервью "Интерфаксу". "Не совсем понятно, почему так произошло", - сказал он, отметив при этом, что иностранцы в Москве опережают россиян по числу усыновлений. "Усыновление российскими гражданами в Москве сократилось на 28%, но при этом международное усыновление в городе увеличилось на 31%. А мы говорим о приоритете национального усыновления", - посетовал Алексей Головань.
Ссылки по теме
Архив